Семья изъятых детей в Домбаровском районе не получала деньги от администрации

Ранее сообщалось, что Николай Саморок и Алена Лихтенвальд получили от администрации района 100 тысяч рублей на ремонт дома.

прокуратура в Домбаровском районе
Текст: Александр Жарков

Напомним, в селе Тюльпанное Домбаровского района из семьи насильно забрали детей. Кадры инцидента попали в Интернет. Полицейские использовали наручники, когда мать пыталась забрать ребенка. В результате четверо из пяти детей забрали.

Причиной, по которой забрали детей, называлось аварийное состояние дома, к слову, приобретенного на материнский капитал. Хотя, как сообщается, отец обращался к властям с просьбой помочь привести дом в порядок. Позже районная администрация сообщила, что была выделена материальна помощь в размере 100 тысяч рублей. А сейчас выясняется, что из этих денег семья получила лишь 10 тысяч рублей, а остальная сумма, как утверждает районная администрация, находилась на специальном счете. Супруги изъятых детей заявляют, что ничего не знали об этих деньгах.

Власть Закон и порядок Новости Общество

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Валентина

Беседовали,проверяли,а помочь не пытались. Почему от наших органов помощи не дождетесь,надо ходить,пороги обивать. Но не факт,что чего нибудь добьетесь. Одни слова!