Сергей Сошников рассказал об уголовном деле, которое возбудили в отношении него

Портал vl.ru сообщил, что в отношении бывшего руководителя Ассоциации ХК "Адмирал" Сергея Сошникова и бывшего генерального менеджера Александра Селиванова возбуждено уголовное дело за подделку документов.

Текст: Александр Жарков

В центре внимания следствия, пишет владивостокский сайт, оказались Сергей Сошников – бывший генеральный директор ХК “Адмирал” и бывший генеральный менеджер клуба Александ Селиванов. Якобы под их влиянием директор по персоналу команды подделала трудовой договор Селиванова, чтобы тот при увольнении получил так называемый “золотой парашют” в размере 10 млн.рублей.

Сергей Сошников рассказал об уголовном деле, которое возбудили в отношении него

Сергей Сошников

Нам удалось поговорить по телефону с Сергеем Сошниковым.

Сергей Сошников

“Серьезно я к этому не отношусь, за свою работу мне не стыдно. Но сейчас “Адмирал” вернулся к тому, от чего мы его уводили”.


По словам Сергея Сошникова это дело связано с незаконными финансовыми махинациями в Ассоциации ХК “Адмирал”. В декабре 2017 года Сошников пришел в клуб по приглашению губернатора Приморского края. Задачей Сошникова стояло провести в том числе и аудит в клубе. Ему удалось выяснить, что в использовались различные финансовые схемы не в интересах “Адмирала”. Однако, уже в марте 2018 года Сергей Сошников заявил о своем уходе. Возникли разногласия с президентом клуба Заирбеком Юсуповым. Он же был руководителем Владивостокского морского торгового порта.

Сергей Сошников рассказал об уголовном деле, которое возбудили в отношении него

К тому времени начиналась процедура банкротства Ассоциации ХК “Адмирал”.

Сергей Сошников

“Я не хочу отвечать за то, что не творил. Группа “Сумма” и Заирбек Юсупов инициировали преднамеренное банкротство клуба, Юсупов убедил в этом губернатора. Чтобы таким образом замести все следы финансовой деятельности”

Для справки:
Группа “Сумма” объединяет активы в различных секторах бизнеса: логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникациях и нефтегазовой отрасли. Группа находится под контролем бизнесмена Зиявудина Магомедова. Крупнейший актив “Суммы” – 50% кипрской Novoport, которая в свою очередь контролирует Новороссийский морской торговый порт (НМТП – крупнейший в России). Помимо НМТП в списке активов “Суммы” также Владивостокский морской торговый порт. В конце марта этого года Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда арестовали. Их обвиняют в мошенничестве, хищении и организации преступного сообщества. Общая сумма наненсенного ущерба оценивается в 2,5 млрд рублей. В мае этого года банковские счета братьев Магомедовых были арестованы по решению суда.

Вместо Ассоциации ХК “Адмирал”, была создана “чистая” компания ХК “Адмирал”, где группа “Сумма” уже не имела никакого отношения к новому “Адмиралу”. Сюда вновь приглашают Сошникова и Александра Селиванова (Советский и российский хоккеист. Провел 26 матчей в Высшей лиге (СССР), 169 в Суперлиге (Россия), IHL -20 матчей, DEL – 320, NHL – 459).

Сергей Сошников рассказал об уголовном деле, которое возбудили в отношении него

Александр Селиванов

Однако позже вновь пришедший в “Адмирал” Заирбек Юсупов заявил, что в услугах Сошникова и Селиванова не нуждается. По договору Александру Селиванову за досрочное расторжение контракта полагалась выплата за весь предполагаемый срок работы, а это 3 года. Юсупов отказался выплачивать, но Селиванову удалось получить половину суммы.

Именно это и стало причиной возбуждения уголовного дела, рассказал Сергей Сошников. Преподнесенные “золотые парашюты” являются деньгами, которые необходимо было выплатить сотруднику клуба за досрочное расторжение контракта с Селивановым.

Сергей Сошников

“Все видели, что я нормально ушел из “Адмирала”, но начали покусывать, надо же оправдать неудачи. Якобы, старое руководство виновно во всем, то есть я. Президент клуба Юсупов вернулся в “Адмирал” и началась эта возня”.

Сейчас Сергей Сошников находится не в России. И, вероятно, в ближайшее время сюда приехать возможности не будет.

Сергей Сошников

“Меня объявили в розыск с нарушениями законодательства. Об этом мне стало известно в октябре 2019 года. Это позволило им приостановить уголовное дело по невыплате заработной платы сотрудникам ещё Ассоциации ХК “Адмирал”, которую обанкротили”.

Сергей Сошников – человек, который возродил оренбургский хоккей. Долгое время с единомышленниками играли на стадионе “Труд”. В 1998 году познакомился с руководством Оренбургского госуниверситета. Это дало дальнейшие толчок в развитии хоккея. Под эгидой университета 4 сезона провели во 2 лиге на открытой площадке на стадионе “Прогресс”, с 2002 года стали выступать на ледовой арене в Ростошах, где удалось вывести клуб в высшую лигу.

Сергей Сошников рассказал об уголовном деле, которое возбудили в отношении него

Сергей Сошников

Сошников основатель молодежной хоккейной команды “Белые тигры”, которая выступала в “молодежке” на ледовой арене “Звездный” с 2010 по 2015 г.г. Затем отправился работать в ЦСК ВВС Самара, а после в “Адмирал”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Город ЗАКОН и ПОРЯДОК Новости Общество Оренбург Спорт Хоккей

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Зри в корень

Да все уже забыли,что он наш и тем более где-то уже прячется, в комфортной дорогой обстановке

Олеся

Хороший тренер, норм команда была,когда у вас ас работал

Аноним

аферист! за просмотр в ЦСК ВВС брал по 500 руб в сутки, пацаны играли, якобы на просмотре, а через 2-3 недели говорил, что " ре походят" команде! в наглую закрыл ЦСК ВВС и открыл свой ЦСК ВВС, а после каждой игры улетал в Чехию и не всегда к играм прилетал! все заткнулись и молчали, увольнял всех неугодных даже самарского водителя автобуса уволил и притащил из Оренбурга . Как выперли его родственника из губернаторской команды, так и Сошников свалил в тихую из ЦСК ВВС! фу! ПОЗОРИЩЕ