Слепая 82-летняя оренбурженка осталась без помощи

Внуков и правнуков не интересует судьба родственницы.

Текст: Мария Фирсова

Галина Феофановна 18 мая в одиночестве отметила свой день рождения. Двое внуков и столько же правнуков проигнорировали праздник, рассказывает сводная 66-летняя сестра Ирина Александровна, здоровье которой не позволяет ей постоянно быть рядом с Галиной Феофановной. Сестра пояснила, что ещё недавно женщина жила в съёмной квартире со своим правнуком и его сожительницей, которые забирали всю пенсию пенсионерки. Галина Феофановна находит этому оправдание.

Галина Попова
«Я, когда с ними проживала, питалась с ними, поэтому была не против, чтобы он брал пенсию».

Но потом отношения с правнуком и его сожительницей испортились.

Галина Попова
«Всё нормально: и кушать давали, и всё нормально было. Вот, а потом уже по лицу били».

Галине Феофановне не нравилось и то, что её закрывали в квартире. Она чувствовала себя несвободно, поэтому решила вернуться к себе домой, где фактически нет удобств. Женщина рассматривает для себя единственный вариант — дом престарелых.

Галина Попова
«Я бы хотела в дом престарелых, конечно. Ира мне всё обещала, обещала. Ира только обещает то сюда, то туда».

Договориться Ирине Александровне с внуками и правнуками не удалось.

Ирина Рогозина, сестра Галины Поповой
«Они сказали, что они молодые. Свои семьи, но я не знаю, какие семьи, если внук один живёт с сожительницей. Никого нет. Могли бы ухаживать. Они только ругаются».

Сейчас Ирина Александровна занимается подготовкой документов Галины Феофановны.

Ирина Рогозина, сестра Галины Поповой
«Я хочу добиться, я документы собираю. У неё никаких документов нет. Даже инвалидности. Статуса «дети войны» тоже нет. Я написала заявление. Сказали, что будет готово через месяц уже. И тогда можно поместить её в госпиталь».

Ирина Александровна рассказала, что она уже написала заявление в «Комплексный центр социального обслуживания населения» Северного округа. Заместитель директора центра Екатерина Кропотова объяснила, что на данный момент все дома-интернаты находятся на карантине. И размещение там возможно только после полного медицинского осмотра пенсионерки. Нам обещали, что свяжутся с бабушкой и рассмотрят проблему. Пока, по словам Ирины Александровны, никто не позвонил. Мы будем следить за ситуацией.

Народный репортер Новости Общество

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)