Спасенного в Оренбуржье леопарда Еву около суток везли в Танзанию

Перелет занял больше времени, чем планировалось, из-за внеплановых обстоятельств. Кроме леопарда Евы везли и льва Симбу. Животные в самолете чувствовали себя хорошо. Льву и леопарду уже приготовили большие вольеры и создали идеальные условия для того, чтобы они быстрее оправились от перелета.

Текст: Алена Карпунина
Фото: Карен Даллакян

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Лев Симба и леопард Ева наконец добрались до дома в Танзании. Их перелет занял практически сутки из-за непредвиденных ситуаций. Как сообщил президент фонда зоозащиты «Спаси меня», ветеринарный врач Карен Даллакян, самолет вылетал из Челябинска до Килиманджаро.

Напомним, леопарда Еву удалось чудом спасти на территории  Оренбургской области. В передвижном зоопарке дикая кошка родила двух котят. Одного она успела съесть, а второго малыша сотрудникам  удалось отбить. Леопард Ева попала в руки к ветеринару после того, как ее мать отказалась кормить новорожденного котенка. Животное было сильно истощено и болело. Спасти жизнь дикому зверю удалось при помощи козьего молока.

Сначала произошла задержка рейса на три часа в России. Когда самолет приземлился в Саудовской Аравии для дозаправки, началась война в Судане. Необходимо было поменять маршрут и согласовать его. Сойти с борта экипажу и пассажирам не разрешили, потому что у них отсутствовал ПЦР-тест. Произошла еще одна задержка на 15 часов в аэропорту Эр-Рияда. Прилететь в Танзании получилось лишь спустя почти сутки.

Лев Симба сидел в просторном вольере в самолете и спокойно на все реагировал. Ева хулиганила. Ее вольер находился в хвосте самолета возле туалетов. Она трогала лапой стюардесс, чем сильно их пугала, об этом рассказал ветеринарный врач.

По прилете в аэропорте долго оформляли документы на прибывших животных. Затем диких животных отправили в Центр спасения, образования и дикой природы Танзании Kilimanjaro Animal C.R.E.W. на южном склоне горы Килиманджаро. Льва и леопарда должны были отправить туда еще в 2020 году, но из-за пандемии путешествие пришлось отложить. В заповеднике им окажут всю необходимую помощь.

Животных поместили в просторные вольеры, где предварительно разбросали помет антилопы. Этот запах позволит хищникам почувствовать себя в своей среде.

Напомним, что диких животных удалось чудом спасти из ужасных условий. Львенок Симба подвергался жестокому обращению с 2019 года. Сначала он работал у фотографа в Туапсе, затем отправился в Северную Осетию, в Чечню, затем в Дагестан. Когда история о больном диком беспомощном животном разлетелась по всем СМИ, за львенком приехал президент фонда зоозащиты “Спаси меня” Карен Даллакян. Малыш был сильно болен. У него обнаружили множественные язвы и пролежни, кишечную непроходимость. Спасли и маленькую Еву.

Еще один резонансный случай на территории Оренбуржья произошел в  2019 году. В зоопарке пьяный мужчина решил украсть маленького тигренка Гектора. Мать-тигрица вступилась за малыша и укусила похитителя за руку. В ходе “борьбы” пострадал и детеныш. Он получил сильную травму задней лапы, ветеринары считали, что малыш так и останется на всю жизнь калекой. Покалеченного в оренбургском зверинце тигренка Гектора Карен Даллакян взял под свою опеку и увез в приют для диких животных в Челябинске. Сейчас он полностью здоров, переехал в просторный вольер с туалетом, кухней и бассейном.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Город Новости Общество

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)