Спортивная площадка в Оренбурге стала опасной территорией для детей

Во дворе на улице Мира,10 за спортивным инвентарем ответственные органы не ухаживают 8 лет.

sportploshadka
Текст: Виктория Томина

Жители своими силами сначала создали спортивную площадку, а теперь поддерживают чистоту и порядок, но этого недостаточно. Владимир Гержеван объясняет, что все началось с постройки спортивной зоны для детей.

Владимир Гержеван, житель дома №10 по улице Мира:

“Была мечта у детей 67 военного городка – спортивный сектор. И с участием депутата Кузьмина в 2011 году данная мечта была реализована. Спортивный сектор был создан, жизнь на нем закипела. На этой площадке жило веселье, радость и здоровье. Затем сложилась такая ситуация, данный спортивный сектор в силу того, что находится на балансе Министерства обороны, вследствие этого содержание данного спортивного сектора стало проблематично, так как депутат Кузьмин не избран, финансовая сторона по содержанию его прекратилась”

С 2012 года активисты ухаживают своими силами за площадкой. Но этого недостаточно для того, чтобы обеспечить безопасность детей и комфортную спортивную зону для игр. Ворота давно поржавели и постоянно падают, только недавно их укрепляли жители, в сетке появляются дыры, баскетбольное кольцо пришло в негодность, а рядом стоящие турники потеряли былой вид. Жители вспоминают, как когда-то здесь даже занимались спортсмены, сейчас это становится опасно.

Надежда Данилова, которая также проживает в данном доме, говорит, что помочь убраться на территории или соорудить горку зимой просятся даже сами дети. В соседних дворах есть детские площадки, но на них подросткам уже играть не интересно. Ребятам, по словам горожан, нравится футбол и баскетбол, как раз то, что ранее “давала” им эта спортивная площадка.

Надежда Данилова, жительница дома №10 по улице Мира:

“Я живу с рождения здесь, с 76-го года. Раньше вот здесь у нас Министерству обороны принадлежал городок, был закрыт изначально. Потом его открыли, но он был с порядком, то есть были дворники и уборка регулярная, елка здесь стояла в центре, горку привозили машины, нагребали большую гору. Потом это плавно ушло в года. Здесь оказался просто пустырь, непонятно, что происходит, приезжают ребята на машинах вечером, здесь шум, музыка, распитие спиртных напитков. Володя Гержеван, как инициатор, поговорил на тот момент с депутатом Кузьминым и организовали вот эту площадку. ее все равно нужно обслуживать каким-то образом. Мы приваривали заново вот эти металлические конструкции. Но тут еще возникла проблема. Оказывается, когда мы начали обращаться в город, нам объяснили, что это принадлежит Министерству обороны. Они убираться здесь не будут, дврников нанимать не будут. Пришлось убираться своими силами, силами детей. Мы разгребали это поле, а вокруг все это старались убрать сами. Даже сейчас можно посмотреть, эти кучи мы собрали. Мусор там, чего только нет, и шприцы, и бутылки, и стеклянные, пластик и очень много. Сейчас мы это вот уберем, скорее всего, своими силами опять же придется убрать”

Жители отмечают, что напротив их дома находится “Национальная деревня”, за которой власти ухаживают. А вот тем, что происходит во дворах рядом, видимо, не интересуются. Владимир Гержеван уже пытался “достучаться” до многих инстанций, в том числе он писал в Правительство области, но все безуспешно. К нему приходят одни отписки. А с территорией, которая принадлежит Министерству обороны, ничего сделать не могут.

Мы связались с Центральным военным округом. Нам пообещали разобраться в ситуации и ответить на все наши вопросы в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
SOS Власть Город Город Закон и порядок ЗАКОН и ПОРЯДОК Накипело Народный репортер Новости Общество Оренбург Происшествия Репортажи Репортер Спецпроекты Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)