Стали известны имена самых богатых и бедных депутатов Оренбуржья

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области отчитались о своих дохода.

Текст: Александр Жарков

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Региональные депутаты опубликовали декларации о своих доходах за 2020 год. Позиции некоторых из них по сравнению с предыдущим периодом изменились.

Самый высокий доход

За прошлый год больше остальных своих коллег заработал Александр Куниловский. В декларации он указал свой доход в размере 69 миллионов рублей. Годом ранее эта цифра составляла 22 миллиона. Как объяснил парламентарий, доход начали приносить долгосрочные инвестиции, например, «Гулливер» стал окупаться. Куниловский отметил, что и налог с этого дохода получился достаточно приличным.

Андрей Хавилов указал доход в размере 51 миллиона рублей. На третьем месте оказался Андрей Аникеев с 43 миллионами рублей. Александр Кузнецов и Владимир Кияев заработали по 42 миллиона рублей.

Середнячки

Бывший ректор ОГУ, депутат ЗС Жанна Ермакова в декларации указала доход в размере 7.7 миллионов рублей. Чуть меньше заработал Александр Трубников — 7.6 млн.рублей. У Дениса Зеленцова 7.3 миллионов, а у Олега Ванчинова – 5.7 миллионов.

Самый низкий доход

Василий Тишин за 2020 год указал доход в размере чуть менее 950 тысяч рублей, около 518 тысяч рублей у Вячеслава Ширнина. Владимир Мирохин заработал 371 тысячу рублей. А вот у члена фракции ЛДПР Алексея Панкратова доходов не оказалось, в отличие от его жены, которая заработала порядка 10 миллионов.

Председатель Законодательного собрания Оренбургской области Сергей Грачев за 2020 год задекларировал 3.9 миллионов рублей.

 

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Главное Город Город Законодательное собрание Новости Общество Оренбург Партии

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)