Суд окончательно решит вопрос об УДО экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова

Обжалование решения Акбулакского суда, который разрешил Арапову условно-досрочно выйти на свободу, состоится по представлению прокуратуры Оренбургской области.

Арапов приговор
Текст: Александр Жарков

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

В Оренбургском областном суде 10 марта состоится судебное заседание, где будет решен вопрос об условно-досрочном освобождении из колонии Евгения Арапова. Ранее суд первой инстанции удовлетворил заявление экс-мэра Оренбурга и его адвоката, однако прокуратура опротестовала такое решение и обжаловала его в суде высшей инстанции. В надзорном ведомстве поставили под сомнение, что осужденный Арапов встал на путь исправления.

К слову, через месяц после рассмотрения заявления об УДО в Ленинском районном суде Оренбурга было озвучено решение по гражданскому делу в отношении членов семьи Арапова, тогда частично были поддержаны требования прокурора, в итоге в пользу государства взыскали автомобиль, недвижимость, обязали выплатить более 64 миллионов рублей.

Суд окончательно решит вопрос об УДО экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова

Напомним, Евгений Арапов был задержан в августе 2018 года, его обвинили в получении взятки в размере 400 тысяч рублей, через 2 года Ленинским районным судом он был признан виновным, его отправили в колонию на четыре с половиной года и назначили штраф в размере 15 миллионов рублей, эта сумма была выплачена в полном объеме, кроме того, Арапов отсидел срок, после которого имеет право на законных основаниях освободиться условно-досрочно.

 

Подписаться на новости Orengrad.ru можно здесь. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Главное Город Город Закон и порядок Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Маруся

Да уж, прокуратура прям зубами вцепилась в Арапова...!!! А что ж эта прокуратура такая БЕЗЗУБАЯ, в отношении Ибрагимовой и ныне почившего Лабузова, купленные судьи творят что хотят, и не только
судьи... Потому что тут очень большие деньги украдены...??? которые Арапову и не снились... Ворье жирует и плюет в лицо народу вместе с судьями. Беспредел невиданный!!!

13
Аноним

Жалко Арапова!

Валентина

Оставили бы уже в покое Арапова и занялись домами для сирот и переселенцев. Как их строят и куда бюджетные деньги идут? Кругом бардак,а прокуратура только Араповым и занимается! Писали,что выявили 900 нарушений и на этом всё закончилось?