Татьяна Малышева: “Переселять из ветхого жилья будем в квартиры, купленные у крупных застройщиков”

Заместитель главы Оренбурга рассказала, как будет действовать программа по переселению в 2020 году. На этот раз специально жилье строить не будут,чтобы избежать проблем с качеством, как это было с домами на улице Заводской и Геофизиков. Люди после переселения жаловались на протекающие крыши, холод в квартирах.

Текст: Анастасия Шахмуть

Татьяна Малышева, заместитель главы Оренбурга по ЖКХ и транспорту

“Сейчас программа действует  по тем домам, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года. Это небольшое количество домов. И в этом году расселение шести квартир. По денежным средствам будет подписано соглашение с областью. Есть понимание как приобрести эти квартиры. То есть программа будет завершена. Но это не говорит о том, что на территории города больше нет домов, признанных аварийными. Больше 100 домов признаны аварийными после 1 января 2017 года. Сейчас происходит отбор в министерстве строительства по домам, в которых есть угроза для проживания. Они собирают заявки. Мы этот перечень домов собрали, сейчас будем подавать заявку в область, они будут рассматривать и рамках своего финансирования передавать нам денежные средства на реализацию этой программы.

На этот год, это касается и обеспечения детей-сирот и по переселению, принято решение о закупке квартир через торги у крупных застройщиков, установочное совещание уже было проведено о наличии квартир. Требуется обычно однокомнатная или двухкомнатная. Сейчас у нас в городе достаточно развито панельное строительство, цена и качество соответствует. Крупные застройщики с именем. Думаю, вопросы о качестве будут отсутствовать. Но и ошибки прошлых лет будут учитываться, чтобы не порождать приобретение или строительство некачественного жилья”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Администрация Оренбурга Город Город ЖКХ Новости Общество

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Валентина

А раньше до такого не могли додуматься? Или кому то это было выгодно?