Комиссия Правительства Оренбуржья огласила итог проверки многодетной семьи из Домбаровки

Проверка комиссии Правительства Оренбургской области в семье из Домбаровского района не закончена. В социальных сетях появился комментарий начальника отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав аппарата губернатора Татьяны Шмелевой.

Текст: Виктория Томина

Напомним, ранее мать Алены Лихтенвальд в местных СМИ заявила о насилии в семье из Домбаровки. Родных испугало рукоприкладство отца детей Николая Самороки. По словам матери Алены, глава семейства бьёт по голове свою супругу, а также избивает детей.

Сегодня Денис Паслер направил в новое место проживания семьи Лихтенвальд-Самороки (город Орск) специалистов органов опеки, социальной защиты, а также детского омбудсмена.

Первые данные об обстановке в семье из Домбаровки рассказала Татьяна Шмелева, начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав аппарата губернатора.

По словам Татьяны Шмелевой, комиссия побывала также в квартире бабушки. Предварительно известно, что нет телесных повреждений у детей, Алена Лихтенвальд отрицает слова свой матери. Но данные материалы были переданы в органы внутренних дел. Проверка еще не закончена, так как к семье все-таки остались некоторые вопросы у органов профилактики.

Власть Город Город Закон и порядок ЗАКОН и ПОРЯДОК Накипело Новости Общество Орск Происшествия

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)