В Оренбурге жителей целого района в понедельник ждет коллапс на дороге

Свое беспокойство высказывают жители Южной части города из-за состояния моста через Урал.

Текст: Анастасия Шахмуть

В  Зауральной части города расположено несколько районов: Пугачи, Карачи, Южный, Авиагородок, Экодолье и Весенний. Большинство ездят на работу именно через единственную переправу в городе – мост через Урал.

Состояние моста сейчас более чем ужасное. Об этом рассказывают автомобилисты на видео. Отчетливо видно, что и с той и с другой стороны правые полосы не подходят для движения по ним. Глубокие ямы через пару метров. Автомобилисты добавляют, что стараются не ехать по этим полосам и перемещаются левее. Это создает трудности для движения потока, выстраивается пробка в несколько километров. Главное замечание жителей Южного –  это происходит, когда дети на карантине и трафик заметно снижен в сравнении с учебными буднями. Водители уверены, что утром в понедельник, когда дети пойдут в школу после окончания карантина, для жителей Южного наступит настоящий транспортный коллапс.

Около двух недель назад сотрудники управления строительства и дорожного хозяйства, по настоянию прокуратуры, заделывали ямы и выбоины на этом мосту. Как говорили специалисты, это был литой асфальт, который можно укладывать и в минусовую температуру. Но хватило современных методов не надолго. Больше ничего делать не будут – заявили в мэрии. По распоряжению Владимира Ильиных, ямочный ремонт начнется только в марте.

Водители в своих жалобах высказывали предложение – заделать ямы кирпичами и подкладывать их по мере разрушения. На что в мэрии ответили, что этого делать не будут. Получается, что в городской администрации будут спокойно ждать март для работ на этом участке, а жителям большого района придется простаивать в пробках и с надеждой, что у них не отвалятся колеса,  ездить по мосту больше двух недель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Город Дороги Оренбург Транспорт

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Роман

Три машины уже сегодня уже столкнулись там, тычок, но неприятно ж

Старожил раёна

Я бы устроил этим несчастным жителям встречу с обитателями Нижнего Форштадта, живущими в районе ресторана "Ной" и "Стройландии". Это ведь они в начале 1990х устраивали митинги и протестовали против строительства моста через Урал в том районе. Там уже и земляные работы кое-какие сделали, а потом бросили все. Южный так и остался наполовину отрезанным районом, зато бабулькам на Чкалова/Степана Разина не шумят машины, а их дедки давно на кладбище лежат...