У пострадавшей в ДТП после выписки из больницы пропали документы

Женщина не может добиться от медиков документального подтверждения, что она находилась на лечении в стационаре.

Текст: Александр Жарков

Мы неоднократно рассказывали о ДТП, в котором серьёзные травмы получила женщина. Начиная с момента, когда её сбили и заканчивая сегодняшним днём, странности возникают постоянно. Пожалуй, начнём по порядку.

7 октября в Подгородней Покровке несовершеннолетний водитель «Волги» сбил местную жительницу, которая стояла у проезжей части и разговаривала с соседкой. С серьёзными травмами Маргариту Ливенцеву доставили в больницу. Одного перелома основания черепа достаточно, чтобы понимать: десяти дней для лечения мало. Однако, лечащий врач уже на десятый день сообщил пострадавшей о предстоящей выписке.

У пострадавшей в ДТП после выписки из больницы пропали документы

Видимо, кто-то был сильно против того, чтобы у женщины был определён тяжкий вред здоровью. Продолжить лечение в стационаре Маргарита Ливенцева смогла лишь после обращения в региональный Минздрав и к главному врачу больницы.

У пострадавшей в ДТП после выписки из больницы пропали документы

Через 21 один день женщину всё-таки выписали, мы присутствовали в этот момент и видели своими глазами, в каком состоянии находится человек.

У пострадавшей в ДТП после выписки из больницы пропали документы

Маргарита Ливенцева, пострадавшая

«Поставили контузию головного мозга, перелом основания черепа, плечевой сустав сломан, лодыжка сломана, 3 ребра, что-то с легкими»

Что касается водителя «Волги» – это несовершеннолетний школьник, который давно попал в поле зрения сотрудников ГИБДД. Только за прошлый год он трижды привлекался к административной ответственности за то, что ездит без прав, а его отцу выписывали штрафы за передачу транспортного средства лицу, заведомо не имеющему права управления ТС. Однако, школьник не только продолжал рассекать на машине, но и хвалился в социальных сетях полученными штрафами за превышение скорости.

У пострадавшей в ДТП после выписки из больницы пропали документы

А на одном из каналов в известном видеохостинге юный водитель рассказывает про свою «Волгу», причём, после очередного ДТП.

У пострадавшей в ДТП после выписки из больницы пропали документы

Следующая странность. Расследование этого ДТП завершилось, но мало того, что малолетний «шумахер» не понесёт никакой серьёзной ответственности, так как является еще несовершеннолетним, так в постановлении об отказе возбуждения уголовного дела (формулировка — отсутствует состав преступления) сказано, что пострадавшая сама пересекала проезжую часть в неустановленном месте, а у водителя, который, кстати, ехал с превышением скорости, не было технической возможности предотвратить наезд на пешехода. И действия этого пешехода и стали причиной получения тяжёлых травм.

У пострадавшей в ДТП после выписки из больницы пропали документы

Наверное, можно было бы в чём-то согласиться с написанным в этих документах, или даже списать на несчастный случай, если бы не ряд обстоятельств. В посёлке нет тротуаров, людям приходится ходить по проезжей части, в том числе и детям. Установлен знак ограничения скорости, причём такой, что не заметить его очень сложно.

У пострадавшей в ДТП после выписки из больницы пропали документы

Сейчас у Маргариты Ливенцевой есть возможность в гражданском порядке взыскать средства за материальный и моральный вред. Для этого женщина запросила в больнице, где проходила лечение, документы, подтверждающие это. Только вот столкнулась с очередными странностями. Документов в больнице не оказалось.

Маргарита Ливенцева, пострадавшая в ДТП

«Позвонили из больницы, ваша справка-заявка сделана, выполнена, получите в 307 кабинете. Это мы подавали месяц назад. Потом перезванивают и таким потерянным голосом говорят, что справки нет. Как нет? А потому что в архиве нет даже истории болезни, мы не знаем. И находились ли вы в стационаре?. Через время ещё один звонок, таким напористым голосом, мы не знаем, где ваша история болезни, какие к нам претензии»

Сегодня мы сами связались с Министерством здравоохранения Оренбургской области, рассказали об этой ситуации. А менее чем через час нам позвонили из ведомства и сообщили, что документы нашлись. Якобы их забирали правоохранительные органы, в рамках расследования этого ДТП. И в самое ближайшее время Маргарита Ливенцева сможет получить все необходимые документы.

Только вот нам достоверно известно, что амбулаторную карту полицейские в рамках расследования дел не забирают. Этот документ запрещено выносить за стены больницы. А полицейским достаточно справки от судмедэксперта, который делает заключение о степени тяжести вреда здоровью. И делает он их на основании выписки лечащего врача, под чьим наблюдением находится пациент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Авто Город Город Дороги ДТП Закон и порядок ЗАКОН и ПОРЯДОК Новости Общество Оренбург Происшествия Транспорт

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)