У пострадавшей в ДТП после выписки из больницы пропали документы
Женщина не может добиться от медиков документального подтверждения, что она находилась на лечении в стационаре.
Мы неоднократно рассказывали о ДТП, в котором серьёзные травмы получила женщина. Начиная с момента, когда её сбили и заканчивая сегодняшним днём, странности возникают постоянно. Пожалуй, начнём по порядку.
7 октября в Подгородней Покровке несовершеннолетний водитель «Волги» сбил местную жительницу, которая стояла у проезжей части и разговаривала с соседкой. С серьёзными травмами Маргариту Ливенцеву доставили в больницу. Одного перелома основания черепа достаточно, чтобы понимать: десяти дней для лечения мало. Однако, лечащий врач уже на десятый день сообщил пострадавшей о предстоящей выписке.
Видимо, кто-то был сильно против того, чтобы у женщины был определён тяжкий вред здоровью. Продолжить лечение в стационаре Маргарита Ливенцева смогла лишь после обращения в региональный Минздрав и к главному врачу больницы.
Через 21 один день женщину всё-таки выписали, мы присутствовали в этот момент и видели своими глазами, в каком состоянии находится человек.
Маргарита Ливенцева, пострадавшая
«Поставили контузию головного мозга, перелом основания черепа, плечевой сустав сломан, лодыжка сломана, 3 ребра, что-то с легкими»
Что касается водителя «Волги» – это несовершеннолетний школьник, который давно попал в поле зрения сотрудников ГИБДД. Только за прошлый год он трижды привлекался к административной ответственности за то, что ездит без прав, а его отцу выписывали штрафы за передачу транспортного средства лицу, заведомо не имеющему права управления ТС. Однако, школьник не только продолжал рассекать на машине, но и хвалился в социальных сетях полученными штрафами за превышение скорости.
А на одном из каналов в известном видеохостинге юный водитель рассказывает про свою «Волгу», причём, после очередного ДТП.
Следующая странность. Расследование этого ДТП завершилось, но мало того, что малолетний «шумахер» не понесёт никакой серьёзной ответственности, так как является еще несовершеннолетним, так в постановлении об отказе возбуждения уголовного дела (формулировка — отсутствует состав преступления) сказано, что пострадавшая сама пересекала проезжую часть в неустановленном месте, а у водителя, который, кстати, ехал с превышением скорости, не было технической возможности предотвратить наезд на пешехода. И действия этого пешехода и стали причиной получения тяжёлых травм.
Наверное, можно было бы в чём-то согласиться с написанным в этих документах, или даже списать на несчастный случай, если бы не ряд обстоятельств. В посёлке нет тротуаров, людям приходится ходить по проезжей части, в том числе и детям. Установлен знак ограничения скорости, причём такой, что не заметить его очень сложно.
Сейчас у Маргариты Ливенцевой есть возможность в гражданском порядке взыскать средства за материальный и моральный вред. Для этого женщина запросила в больнице, где проходила лечение, документы, подтверждающие это. Только вот столкнулась с очередными странностями. Документов в больнице не оказалось.
Маргарита Ливенцева, пострадавшая в ДТП
«Позвонили из больницы, ваша справка-заявка сделана, выполнена, получите в 307 кабинете. Это мы подавали месяц назад. Потом перезванивают и таким потерянным голосом говорят, что справки нет. Как нет? А потому что в архиве нет даже истории болезни, мы не знаем. И находились ли вы в стационаре?. Через время ещё один звонок, таким напористым голосом, мы не знаем, где ваша история болезни, какие к нам претензии»
Сегодня мы сами связались с Министерством здравоохранения Оренбургской области, рассказали об этой ситуации. А менее чем через час нам позвонили из ведомства и сообщили, что документы нашлись. Якобы их забирали правоохранительные органы, в рамках расследования этого ДТП. И в самое ближайшее время Маргарита Ливенцева сможет получить все необходимые документы.
Только вот нам достоверно известно, что амбулаторную карту полицейские в рамках расследования дел не забирают. Этот документ запрещено выносить за стены больницы. А полицейским достаточно справки от судмедэксперта, который делает заключение о степени тяжести вреда здоровью. И делает он их на основании выписки лечащего врача, под чьим наблюдением находится пациент.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :
ОБСУЖДЕНИЕ