Участница Олимпийских игр Юлия Кузина: «Надо выходить, выигрывать и доказывать силу и мощь России»

Российская спортсменка считает, не смотря на санкции Спортивного арбитражного суда, сборная России должна участвовать в Олимпиаде 2021.

Текст: Александр Жарков

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

В четверг Спортивный Арбитражный суд запретил сборной России выступать на Олимпиаде под национальным флагом. Это последствия допингового скандала с базой данных Московской лаборатории. Всемирное антидопинговое агентство предложило ввести жесткие санкции против России — до 2024 года запретить выступать российским спортсменам на Олимпиаде 2021 (ее перенесли с 2020 года из-за пандемии коронавируса) под национальным флагом, с национальной символикой на форме и принимать крупные международные соревнования. В итоге санкции смягчили, запрет действует до 2022 года.

Бойкотировать соревнования, тем более Олимпийские игры, российским спортсменам не нужно, считает участница Олимпийских игр в Сиднее и Пекине Юлия Кузина. От того, что не будет символики, национального флага и гимна, российская сборная не перестанет быть российской.

Юлия Кузина, российская самбистка и дзюдоистка, Заслуженный мастер спорта России, участница Олимпийских Игр в Сиднее (2000г.) и Пекине (2008 г.), г.Оренбург

Это и политическое решение, уже даже привычное, это же не в первый раз. Не надо спортсменам на это обращать внимание. Надо выходить, выигрывать каждому в своей дисциплине и доказывать этим силу и мощь России. А будет флаг или не будет, но все-равно все знают, что это российский спортсмен. Да, обидно, но если просто отступать, то это еще хуже, они и добиваются этого. Нужно идти дальше и доказывать, что Россия сильная, спортсмены сильные. Показывать свой характер.

Позицию Юлии Кузиной поддерживает и оренбургский спортивный обозреватель Анатолий Юденич, по его мнению, сборная России уже выступала под такими санкциями, это не помешало, например, нашим хоккеистам взять золото Олимпиады.

Анатолий Юденич, спортивный обозреватель «Оренбургского регионального телевидения»

Перед ковидным перерывом считалось, что нам не избежать четырехлетнего бана, вот тогда бы было совсем плохо. Два года — компромиссный вариант, не так хорошо, как хотелось бы, но не так плохо, как боялись. Нам не привыкать, олимпийские атлеты из России выиграли хоккейные медали на Олимпиаде, самые главные которые. Что, мы меньше радовались или весь мир не знал, что русские выиграли. Так что не то чтобы малой кровью отскочили, могло быть и хуже. Если бы не было ковида и продолжалась бы истерия антироссийская, то мы бы точно 4 года получили. А тут было время успокоиться.

На сегодня Оренбуржье подготовило достойных спортсменов, готовых выступать на Олимпиаде в Токио. Как минимум трое спортсменов могут претендовать на места в сборной:

Боксер Габил Мамедов ждет проведение отборочных турниров для участия в Олимпийских играх, среди потенциальных участников Игр от Оренбуржья пловчиха Мария Каменева и мастер спорта международного класса по прыжкам в воду Сергей Назин. Не исключено, что в состав олимпийской сборной попадут баскетболистки «Надежды».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Город Город Единоборства Игровые Новости Общество Оренбург Спорт Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)