Ученые установили, сколько можно есть арбуз в день без вреда для здоровья

Академик РАН назвал максимальную порцию арбуза, которую можно съесть в день с пользой. Информация актуальна для оренбуржцев, большинство которых покупают ягоды нового урожая в августе.

Текст: Анастасия Шахмуть

Виктор Тутельян отметил множество полезных свойств арбузов:  высокое содержание бета-каротина, B5, A, B6, кремния, кальция, магния, калия, натрия, железа, цинка и фосфора. Есть в больших ягодах фолиевая кислота и аминокислота лизин. В небольших количествах он подходит, если человек решил снизить вес.

Переизбыток же арбуза чреват. В ягодах много сахара – от пяти до 10 граммов на 100 граммов мякоти. Это избыточная нагрузка на поджелудочную железу.  Слова ученого приводит газета “Комсомольская правда”.

По оценке Тутельяна, взрослая порция должна быть ограничена 400-500 граммами, а детская — 300-400 граммами. И немаловажно, арбузы лучше есть после основного приема пищи.

Кроме того, с арбузами стоит быть аккуратнее те, кто страдает аллергией.

Здоровье Новости Общество

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)