Учреждения культуры в Оренбургской области столкнулись с проблемами при внедрении QR-кодов

Об этом представители министерства культуры рассказали во время обсуждения в Законодательном собрании области законопроекта о внедрении системы цифровых кодов.

Текст: Александр Жарков

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Учреждения культуры и искусства Оренбургской области первыми обкатали систему QR-кодов в регионе. Цифровые коды требуются для посещения музеев и театров с 1 ноября 2021 года согласно указу губернатора Дениса Паслера.

Начальник правового отдела министерства культуры области Елена Киви сообщила, что при введении QR-кодов столкнулись с рядом проблем. Во-первых, люди отказываются показывать удостоверения личности, мотивируя, что не обязаны это делать. Во-вторых, систему цифровых кодов внедрили, а считывающими сканерами не обеспечили. Работникам приходится считывать QR-коды собственными смартфонами. А в сельской местности у работников вообще нет возможности просканировать код, так как у работников есть лишь кнопочные телефоны.

Учреждения культуры в Оренбургской области столкнулись с проблемами при внедрении QR-кодов

Отметили представители минкульта и снижение посетителей после внедрения этой системы, к слову, выручка от продажи билетов в некоторых случая упала до 70%.

Елена Киви заявила, что без дополнительного финансирования реализовать этот законопроект будет сложно. К слову, один считывающий сканер стоит от 30 до 50 тысяч рублей.

Напомним, в эти минуты в Заксобе проходит встреча общественности, где обсуждается внедрение законопроекта о QR-кодов в стране.

 

Подписаться на новости Orengrad.ru можно здесь. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть Главное Город Город Закон и порядок Законодательное собрание Здоровье КОРОНАВИРУС Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Евгения

Считаю введение QR кода нарушает законные права и свободы граждан РФ. Каждый гражданин вправе сам решать вакцинироваться ему или нет. Я переболела, не вакцинировалась, перенесла легко, вакцинированные члены моей семьи перенесли заболевание в более тяжелой форме. Привязывать право передвижения, работы от вакцинации считаю незаконным.