Украинский врач обратилась к ковид-диссидентам

Заведующая кафедрой инфекционных болезней Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца Ольга Голубовская написала обращение в своем facebook.

вирус
Текст: Александр Жарков

Это не первое обращение представителя медицинского сообщества к людям. Медики, как никто владеют информацией и ежедневно сталкиваются с тем, что скрыто от глаз большинства. Ольга Голубовская максимально жестко обратилась к обществу.

Вы не видите, что испытывают пациенты, ищущие себе койку с кислородом. Вы не видите, как работают реанимотологи, таская баллоны с кислородом в отделение, где падает его давление, т.е ВСЕ тяжелые пациенты оказываются на волосок от гибели. Вы не видите, как тяжелые изможденные пациенты снимают маску с кислородом, чтобы умереть, причем делают это тихо, ночью, чтоб никто не видел…как погибают сравнительно молодые пациенты, уже идущие на поправку, от тромбозов…тяжело, когда в одной семье умирают несколько человек, причем не всегда самые пожилые… Вы не видите темп работы измученного персонала, не имеющего ни минуты покоя ни днем, ни ночью…и такое было во многих странах, развитых и не очень…

Людей, отрицающих коронавирусную инфекцию, по сравнению с весной, становится меньше. Однако и сейчас такие находятся, причем не всегда это анонимные комментаторы в социальных сетях, но и публичные люди. Так чепухой назвал пандемию оренбургский диджей Игорь Дуденко в своем Инстаграме.

Я верю, что рано или поздно вся эта чепуха с пандемией закончится, и мы сможем спокойно работать, ну а вы – спокойно отдыхать.

Так диджей отреагировал на появившиеся в Сети фото и видео с ночных клубов, а соответственно и на последствия, когда власть отреагировала на проведение вечеринок и запретила работать кафе и ресторанам после 22:00.

Украинский врач обратилась к ковид-диссидентам

Публичный человек, который наверняка является кумиром для молодых людей Оренбурга, почему-то решил сравнить работу ночных клубов с работой заводов, на которых, к слову, зачастую идет безостановочное производство.

Давайте обратим внимание на ЗАВОДЫ, которые как работали, так и продолжают работать, а там коллектив куда больше, чем в любом КАФЕ/РЕСТОРАНЕ/БАРЕ/КЛУБЕ нашего города. Средняя вместимость крупных заведений – 400-500 человек одновременно, с проходимостью за ночь в 1500 человек. А сколько людей работают в прямом контакте на заводе? ТЫСЯЧИ. Но что-то я не видел никаких РАЗОБЛАЧАЮЩИХ публикаций местных ГАЗЕТЕНОК про какой-нибудь завод.

Молодые комментаторы под этим постом, видимо которых лишили ночных дискотек, разом поддержали автора этих слов. Кстати, вероятно подобная публика устроила недавно в Новотроицке скандал, в одном из торговых залов покупатели не хотели выполнять элементарные санитарные требования и отказывались воспользоваться даже бесплатными масками. Скандалисты требовали “приказ об обязательном использовании масок”, тогда в конфликт пришлось вмешаться полиции.

А тем временем врачи всего лишь просят об элеменатром уважении друг к другу в условиях пандемии.

Украинский врач обратилась к ковид-диссидентам

Ольга Голубовская, заведующая кафедрой инфекционных болезней Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца. г. Киев

Поэтому еще раз говорю – не верите, не боитесь, это ваше право. Просто дайте шанс тем, кто БОИТСЯ, обоснованно боится заболеть, минимизировать на это риски. Когда я вижу толпы народа безсредств индивидуальной защиты, мне кажется, что в ковидных госпиталях меньше шансов заразиться, чем в гастрономе или различных моллах.

Напомним, в Оренбургской области с начала пандемии от коронавирусной инфекции умерли 92 человека, отметим, в статистику не попадают те, кто уходит из жизни из-за сопутствующих заболеваний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Город Здоровье КОРОНАВИРУС Новости Общество Оренбург Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)