В Оренбурге утренний ливень затопил сразу несколько домов

Жители улицы Чкалова борются с потопом с 3 часов ночи.

Текст: Виктория Томина

Чашки, ведра, тряпки “ждали” сегодня жителей дома по улице Чкалова 18/1.

В Orengrad.ru обратилась Елена Лымарева, проживающая во втором подъезде на 8 этаже. Девушка рассказывает, что протечку она заметила, когда выходила на работу. При этом, до сих пор у людей в квартирах идет “дождь”. Оренбурженка поделилась видео начала потопа.

Жильцы многоэтажного дома отмечают, что во время протечки пострадали мебель, обои и пол. При этом, в их доме проходит капитальный ремонт. Рабочие делают крышу. Дождь пошел вчера вечером, но никаких мер безопасности принято не было. Вода через крышу добралась до квартир жильцов.

Елена Лымарева, жительница дома № 18/1 по улице Чкалова:

“Начало капать по коридору, я на работу как раз выходила. Сначала по стене, потом по антресоли. Это было в районе 20 минут десятого, как раз начинался сильный дождь. Дальше вода пошла просто по стене, с начала в коридоре, на кухне вся стена пошла водой. Мы позвонили соседке, она говорит, посмотрите, что у меня. Начали сначала вытирать, но дождь не прекращался. УК, ЖЭК трубку не берут. Я встала и пошла туда. Пришла рассказала на эмоциях как было. Задала вопрос о потопе, на что мне ответили, у вас там идет капитальный ремонт крыши, соответственно, это нормально. Я говорю “всмысле”. Они ответили, что в курсе проблем, всем сообщили, что могли сделали. Это был весь ответ. Пришла домой, а здесь еще интереснее. На стенах вода, все соседи в подъезде уже. Ни один рабочий, никто вообще здесь не появился”

Елена не единственная жительница, у которой затопило квартиру. Утром она позвонила соседям сверху. Валентина Болдырева с 3 часов утрах на ногах. Женщина проживает на 9 этаже под самой крышей. Вода сначала дошла до нее. У жительницы течь до сих пор не остановилась.

Начиная с подъезда на головы людей капают остатки дождя. Женщина рассказывает, что давно отключила свет, так как может произойти пожар. Одна надежда сейчас на остановку “дождя” в квартире и компенсацию. Но даже получив ее, она боится не справиться с ремонтом в одиночку.

Валентина Болдырева, жительница дома № 18/1 по улице Чкалова:

“Начало течь в 3 часа ночи, к утру совсем потекло. Начало течь, как из крана. Когда приходили проверять состояние квартиры, я говорила мастеру, что не получится так, вы сейчас все вскроете, то у нас нормальные квартиры, а потом будет течь, как в 5-этажном доме, в соседнем. Они сказали, мы все сделаем, подготовили, гарантируем, протечки никакой не будет. Текло, как из ручья. Я 10 ведер воды поменяла. У меня внизу ДСП постелено, теперь оно все промокло, обои  промокли, не знаю кто будет возмещать и как физически мне все это осилить, если даже они компенсацию дадут”

Отметим, у соседей на 7 этаже и ниже в квартирах пока сухо. Жильцы беспокоятся, что и до них течь может дойти.

В управляющей компании нам ответили, что сейчас начальство вместе с подрядчиком на выездах. Звонков по протечке крыши с утра поступило достаточно много. Каждой занимаются, начиная с домов на пр.Победы. Нашу заявку также записали и пообещали исправить ситуацию в ближайшее время.

В УЖКХ города сегодня также направят специалистов, проблемой займутся, пообещали нам.

SOS Власть Город Город Накипело Народный репортер Новости Общество Оренбург Происшествия Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

доброжелательный сосед

ох, всего лишь летний дождь. бедолаги, какая участь вас ждет осенью