В Акбулакском районе с одного села сняли карантин по бруцеллезу

С 25 марта в нескольких селах был введен карантин по зоонозной инфекции. Спустя практически 5 месяцев его сняли с села Тамдысай, сообщает Правительство Оренбургской области.

Текст: Виктория Томина

Напомним, после планового обследования в селах Новоуспеновка и Тамдысай Акбулаксого района был введен карантин по бруцеллезу. Эта инфекция передается от животного человеку через микробы. Люди в момент заражения могут чувствовать слабость, повышенную температуру, боль в мышцах. Болезнь может привести даже к поражению всех органов.

Опасность, в основном, исходит от крупного рогатого скота и его молока. В селах, где был введен карантин, отменили заготовку кормов, базары, ярмарки и выставку животных, а также через данные территории запрещалось прогонять скот.

В Акбулакском районе два исследования дали отрицательный результат на инфекцию в селе Тамдысай  Акбулакского района. После этого сегодня с него был снят карантин по бруцеллезу.

Стоит отметить, ранее в Акбулакском районе бруцеллез также был выявлен в поселках Ушкунь, Шкуновка и селе Новоуспеновка. Оздоровление животных проходило при помощи систематических исследований и изоляции. Тех животных, которых нельзя было спасти, отдали на убой. Всего же было выявлено 564 больных животных.

До сих пор карантин остается в с. Ветлянка Соль-Илецкого городского округа и х. Чулошников Оренбургского района.

Город Здоровье Новости Общество Происшествия

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)