В деле Евгения Арапова появились новые фамилии, в том числе действующего чиновника мэрии Оренбурга

Сегодня состоялось очередное судебное заседание. Озвучивались стенограммы разговора бывшего зам главы Геннадия Борисова с руководителем УКС-Инвеста Александром Ершовым.

Текст: Александр Криволапов

Ранее в деле звучали фамилии бывшего первого лица области Юрия Берга и бывшей главной коммунальщицы города Татьяны Малышевой.

Сегодня гособвинитель Сергей Челышев 3.5 часа озвучивал материалы дела. Цитировал выдержки из 12-го тома. Всего же их в деле 32. В оперативных целях и по согласию Александра Ершова в офисе фирмы УКС-Инвест на Северном проезде работала скрытая видеокамера. Ее записи и цитировал прокурор. Так, к примеру, Борисов обещал решить кадровый вопрос с руководством УКСа с помощью ныне действующего начальника комитета по управлению городским имуществом Дмитрия Цветкова. А за разрешение на строительство обещал бывшему главному архитектору Сергею Бреневу миллион рублей.

Сергей Челышев, гособвинитель.

Борисов сказал о переговорах с Араповым и договорился об освобождении Дорошина и назначения Бреднева. Цветкову надо передать квартиру на безвозмездных началах и предоставить работу подконтрольной Цветкову организации. За выдачу разрешения на строительство надо передать 1 млн рублей Бреневу — начальнику департамента градостроительства и земельных отношений администрации г. Оренбурга, который ранее им был обещан. Ершов выразил согласие.

По мнению адвоката Евгения Арапова Игоря Рева, все это не более чем больное воображение бывшего коллеги его подзащитного Геннадия Борисова, который по приговору Ленинского районного суда  уже отбывает наказание в колонии строго режима

Игорь Рева, адвокат Евгения Арапова.

О том, что Бренев, Цветков как и Арапов должны были что то получить – это рассказ только Борисова. С 15 мая их слушали, смотрели и фактов передачи денег и квартир нет ни Цветкову, ни  Арапову ни Бреневу нет. Если бы это было, следствие с радостью включило бы их в дело. Это вымысел Борисова. Такой крутой парень, который все двери в Оренбурге открывает чуть ли ни пинком.

Очередное заседание судья назначил на 9 декабря. Возможно, тогда узнаем еще что-то новое и интересное. Тем временем по словам адвоката Игоря Ревы, в озвученных сегодня материалах дела мало доказательств вины или напротив причастности его подзащитного к инкриминируемым ему преступлениям. А их не мало. Это и получение  взяток как квартирами, так и деньгами, и незаконная предпринимательская деятельность.

Власть Город Город Закон и порядок Коррупция Новости Общество Оренбург Ущерб

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)