В Деле о перепутанных 44 года назад дочерях сменился ответчик

В Ленинском районном суде прошло третье заседание с шестью исками. Теперь 60 миллионов рублей они требуют от государства. Хотя ранее в этот список входило управление федерации по казначейству.

В Деле о перепутанных 44 года назад дочерях сменился ответчик
Текст: Виктория Томина

Напомним, Наталья Архипова, одна из перепутавших дочерей, 44 года росла в чужой семье. Женщина только в 2011 году узнала, что ее воспитали не биологические мать и отец. В 2012 году семьи обратились в Беляевский суд, но им отказали на основании отсутствия в 1975 году, во время рождения дочерей, закона о моральном ущербе. Некровная мать Натальи — Елизавета не может сдержать слез, когда вспоминает как первый раз услышала об этом.

Елизавета Попова, мама Натальи:

«Непостижимо, как такое могло быть и почему так получилось. Только единственная это зацепка, что мы рожали вместе с этой женщиной, что я хоты бы немножко знала кто она»

Елизавета рассказала и о том, как они с мужем поняли, что нужна экспертиза днк. Говорит, дело было на свадьбе дочери, которую воспитывала с малых лет.

Елизавета Попова, мама Натальи:

«Стоит бабушка посреди. С одной стороны стоит наша Оля, с другой стороны вторая сестра Наташина — Света. И они очень похожи, как две капли воды»

Стали позже путаться и в группах крови, рассказывает женщина. У них с мужем вторая положительная, а у ребенка первая отрицательная. Сейчас же, после экспертизы и известных результатов, женщина общается с биологической дочерью, но обходится буквально двумя словами «привет-пока».

Елизавета Попова, мама Натальи:

«Ну так видимся, поздороваемся и все. Спросим как дела и все. Нормально, обыкновенно общаемся»

Останавливаться на достигнутом семьи не собираются и отвечать за то, что детей перепутали в 1975 году, хотят заставить Министерство здравоохранения. Рассмотрение дела вновь перенесли теперь на 6 ноября.

Власть Главное Закон и порядок ЗАКОН и ПОРЯДОК Здоровье Новости Общество Финансы

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)