В Домбаровском районе жители встали на защиту врача

В сети появилось видео схода жителей после выхода в эфир программы на федеральном канале, посвященная изъятию детей из многодетной семьи. Мать малышей полицейские скрутили и надели наручники. Причину отобрания детей указывали несоблюдение родительских обязанностей и аварийный дом.

Текст: Анастасия Шахмуть

Во время записи программы врачи Красночабанной амбулатории общались со студией посредством видеоконференцсвязи. Врач и медсестра были в этот момент в медицинских масках. Мама изъятых детей Алена Лихтенвальд усомнилась, что это врачи из Домбаровского района.

Но жители села Тюльпанный и Красный Чабан Домбаровского района были возмущены, что врача общей практики в их амбулатории незаслуженно оскорбили. На видео, которое публикует Orenday.ru, Сауле Нурмухамедова представила свой паспорт, рассказала о стаже работы.

В ее защиту выступила директор школы, заявив, что лично видела, как врач проводила осмотры и общалась с многодетной семьей.

А глава поселения Марат Суенбаев назвал поведение Алены на передаче кощуством по отношении к врачу и посчитал, что необходимо писать заявление в надзорные органы после таких наговоров.

Напомним, что после широкой огласки истории многодетной семьи из Домбаровского района постановление об изъятии детей отменили. Семья воссоединится через две недели, когда завершится карантин у родителей. Они вернулись из Москвы. Дети пока находятся в Доме малютки в Орске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Здоровье Новости Общество

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)