В Красногвардейском районе жители наблюдают последствия разлива нефти

Жители переживают, что нефть, оставшаяся после разлива, с талыми водами уже пополняет озера и реку Ток.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Жители нескольких сел Красногвардейского района обеспокоены состоянием почвы и водных объектов, которые расположены вблизи места разлива нефти. Напомним, грунт, покрытый черной нефтью, люди обнаружили еще в конце декабря. Они провели свое расследование и вызвали на место полицию, представителей администрации Красногвардейского района.  На этом участке разработку месторождения ведет компания “Оренбургнефть”. Жители уже несколько лет просят предприятие прекратить работу на этом месте, ведь рядом протекает река Ток, расположены поля для сельхозугодий, здесь же есть места для выпаса животных.

После разлива нефти были взяты пробы грунта, но и тогда жители подозревали некорректность анализов.

Сейчас люди не сомневаются в том, что природе нанесен серьезный ущерб. Участок, где были разлиты нефтепродукты, заполнен талыми водами, которые стекают в реку Ток и небольшие озера.  Кроме того, у жителей сел Яиково и Пролетарское вода, как правило, поступает из индивидуальных скважин. Теперь люди опасаются, что и питьевую воду попадут нефтепродукты.

Будет ли проведена  проверка грунта и воды, которая во время паводка поступает в реку вместе с растаявшим снегом? Утвердительных ответов пока не получили ни в Роспотребнадзоре, ни в природоохранной прокуратуре, ни в администрации Красногвардейского района.  Жители сел продолжают свое расследование. Сейчас нефтяники уже съехали с этого участка, но оставили мусор с пометкой “IV класс опасности”.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Новости Общество Экология Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)