В Кувандыке акционерное общество скрыло от налоговой более 8 миллионов рублей

Следственный комитет по Оренбургской области возбудил уголовное дело.

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Из материалов уголовного дела известно, что руководства акционерного общества в Кувандыке с декабря 2021 года по март 2022 года скрыло от налоговой свыше 8 миллионов рублей. При этом на предприятии знали, что к организации применялись меры принудительного взыскания долгов по налогам.

Следственный комитет по Оренбургской области возбудил уголовное дело по статье 199 УК РФ “Сокрытие денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в крупном размере”. На данный момент следователи проводят процессуальные мероприятия, чтобы установить все обстоятельства совершенного преступления.

Напомним, что это далеко не единственный случай, когда руководители предприятий Оренбургской области попадают под статью из-за сокрытия средств от налоговой службы. В Новосергиевке директор мехзавода не указал 3 миллиона рублей, в Сорочинске руководитель строительной фирмы скрыл 34 миллиона рублей, в Оренбурге предприимчивый директор коммерческой организации – 22,5 миллионов рублей.  

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
ЗАКОН и ПОРЯДОК Налоги и бюджет Новости Общество

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)