В МЧС назвали причины пожара в усадьбе Городисского, который произошел в марте

Стало известно, что памятник истории и архитектуры подожгли. Изначально высказывалась версия неисправной проводки. Для проведения экспертизы специалистам понадобилось полгода.

Текст: Алена Карпунина

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

В Оренбургском областном суде была рассмотрена апелляция Тэффи Ротшильд по делу о нарушении норм противопожарной безопасности в Усадьбе Городисского. Ее не устроило ни обвинение, ни штраф. На заседании стало известно, что памятник истории и архитектуры подожгли. Незадолго до пожара объект культурного наследия передали в безвозмездное пользование АНО “Евразийский творческий союз художников и реставраторов”, который возглавляет Тэффи Ротшильд. Здание использовали не по назначению, что и вызвало пристальное внимание со стороны правоохранителей.

Усадьба адвоката Городисского вспыхнула вечером 12 марта. Пожарные приехали на место происшествия оперативно и потушили огонь. В ночь, когда подожгли памятник, камеры видеонаблюдения по непонятным причинам были отключены. По факту пожара на объекте культурного наследия прокуратура организовала проверку. Стало известно, что здание передали в эксплуатацию с нарушениями.

Начальник инспекции госохраны ОКН Кристина Летяго заявила, что на данный момент усадьба Городисского находится в крайне тяжелом техническом состоянии. На его восстановление необходимо будет потратить не один миллион рублей. На данный момент доступ на территорию объекта культурного наследия запрещен.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Город Город Закон и порядок Новости Общество Оренбург Пожар Происшествия

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)