В Оренбурге загородные лагеря остались без поста охраны

В этом году пост на въезде в массив лагерей "Дубки" отсутствует. Никто не контролирует въезд на большую территорию, куда отправились отдыхать оренбургские дети.

Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Первые смены в в некоторых лагерях в массиве “Дубки” уже начались. Дети приехали на отдых. На следующей неделе въезд запланирован еще в нескольких лагерях. Но родители, как и педагоги обеспокоены тем, что никто не контролирует проезд и проход на территорию, где отдыхает большое количество детей.

Все прошлые годы на въезде в лагерный массив дежурили правоохранители. Был организован специальный пост охраны. Сотрудники в форме следили за тем, чтобы не проезжали машины, записывали тех, кто прошел на территорию лагерей, уточняли в какой именно лагерь направляется человек и с какой целью. На машине можно было проехать, только если автомобиль внесен в специальный список. Сейчас никакого надзора нет, площадка абсолютно пустая.

В Оренбурге загородные лагеря остались без поста охраны

Дорога в лагеря превратилась в магистраль с активным движением. Возмущения и опасения родителей и воспитателей понятно. Тем более, еще живы в памяти недавние трагические события в Казани и вопрос безопасности детских учреждений очень острый.

Почему в этом году не позаботились о безопасности детей, которые отправились на отдых? По некоторым данным, не во всех лагерях есть охрана. Якобы образовательные учреждения не смогли договориться о цене с охранными предприятиями.

В управлении образования администрации Оренбурга сообщили, что охрана есть в каждом лагере. Заключены договоры с частными охранными предприятиями. Начальник управления Лариса Бебешко добавила, что в каждом лагере имеется  тревожная кнопка связи с Росгвардией.  Директора лагерей подтвердили, что охранники дежурят круглосуточно. По периметру лагерей установлены камеры. Обход территории проводится каждые четыре часа. Но то, что нет поста охраны на въезде в лагерный массив – это серьезная проблема, подтверждают сотрудники лагерей.

Лариса Прохорова, и.о. начальника лагеря “Заря”

“Пост должен быть, вечерами здесь гуляют посторонние люди, опасения есть. По периметру из-за этого ходим постоянно просматриваем, чтобы ничего не было. Без поста никак нельзя “

Почему в этом году нет стационарного поста на въезде в лагеря “Дубки”? В мэрии заявили, что готовят информацию по этому вопросу, а внятного ответа в УМВД Оренбургской области мы сегодня не получили. Возможно, на официальный запрос ведомство ответит вразумительно, почему решили не охранять детей.

Подписаться на новости orengrad.ru можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Город Здоровье Новости Общество

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Александр

А всё это раньше было законно?

Александр

Этот пост пешком обойти мог кто угодно. Два лагеря постом не перекрывались. Я родитель, и у меня вопрос: кто решал кому ехать, а кому нет? Почему я должен был идти до лагеря?