В Оренбурге девушке с редким заболеванием удалось собрать на лечение половину суммы

У 30-летней Татьяны Кузнецовой несколько лет назад диагностировали боковой амиотрофический склероз. Девушка потеряла речь и перестала ходить. Её состояние ухудшается, но есть шанс остановить болезнь.

Текст: Мария Фирсова

При боковом амиотрофическом склерозе поражаются нейроны. Болезнь лишает возможности двигаться, разговаривать. Мать Татьяны Кузнецовой рассказывает, что состояние её дочери за 3 месяца значительно ухудшилось.

Валентина Александрова, мать Татьяны Кузнецовой
«Болезнь очень агрессивная. До марта месяца я могла её оставлять. Прошёл март, апрель, май, и уже нет. Дело в том, что она теряет равновесие, теряет баланс».

Но пока, по словам Валентины Александровой, Татьяне ещё можно помочь. Для этого девушка должна пройти лечение в медцентре в Минске.

Валентина Александрова, мать Татьяны Кузнецовой
«Такой именно боковой амиотрофический склероз лечат стволовыми клетками костного мозга: они делают операции. И результаты у них неплохие. Она будет ходить сама. Руки посильнее у неё станут. И нейрохирург сказал, что может даже вернётся речь. Она второй год уже не разговаривает совсем».

Для лечения требуется 1 миллион 200 тысяч рублей. Благодаря неравнодушным людям уже удалось собрать 654 тысячи рублей. Но нужно ещё почти столько же. В Беларусь семья собирается вылететь, как только откроются границы. Любая сумма, отправленная на банковский счёт, поможет Татьяне Кузнецовой получить шанс на лучшее будущее.

помощь БАС

Город Город Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)