В Оренбурге дом для переселенцев из ветхого жилья покрылся плесенью

В дом на улице Центральной, 36 горожан из ветхого жилья переселили 3 года назад. Проблемы начались сразу же: протекающая крыша, мокрые стены и как следствие- плесень.

Текст: Мария Фирсова

Анастасия Чичаева, жительница дома №36 на улице Центральной
«Нас просто сюда переселили и забыли. У меня мокрая стена, у всех по дому плесень. Примите меры. И мне начальник жилищной политики Жебель Оксана Владимировна сказала: «А что вы хотели? Вам дали хорошие квартиры по сравнению с тем, откуда мы вас переселили». Я была в шоке».

Марина Денисенко, жительница дома №36 на улице Центральной
«Потолок этот протекал в комнате. Там натяжные потолки. Вылилось где-то ведра 2 жидкости. Переселили из аварийного жилья в не менее аварийное».

Анастасия Чичаева, жительница дома №36 на улице Центральной
«Получается, что никто нам не помогает. И эта бригада строительная, которая строила наш дом, признала себя банкротом, то есть маловероятно, что в суде мы выиграем. Приходится жить в таких условиях. Плесень идёт по всему дому. С коридора перенеслась в зал. Она пойдёт дальше. Мы этим дышим: и астма, и бронхит, и туберкулёз развивается. У нас у всех маленькие дети. Тут пенсионеры живут. Есть люди, у которых нет возможности приобрести жильё или снимать».

Отметим, в январе жители этого дома уже жаловались на протекание крыши, капель с потолков. С тех пор количество недочётов в доме только увеличилось. Сайт Orengrad. RU обратился в администрацию и направил запрос в ГЖИ, чтобы выяснить, когда проблему людей начнут решать. Вероятно, потребуется ещё одно переселение, только уже из нового, но некачественного жилья.

Администрация Оренбурга Город Город ЖКХ Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)