В Оренбурге горожане недовольны дорожным ремонтом на Пролетарской, а на улице Салмышской противостояние жителей и УК

Почему оренбуржцы недовольны дорожным ремонтом на Пролетарской? В чём причина конфликта между жителями и управляющей компанией? Ответы на эти вопросы, а также видео того, где обедают умные вороны, в рубрике «Дежурный по городу».

Текст: Мария Фирсова

Ремонт, которому не рады. Оренбурженка Ирина рассказывает, что на улице Пролетарской, 19 установили бордюры высотой 15 см. Чтобы машины смогли заезжать во двор, людям приходится подкладывать кирпичи. Жители задаются вопросом, почему нельзя было заранее, до начала дорожного ремонта, продумать высоту бордюров? С этой проблемой мы обратились в администрацию города, где нам ответили, что работы ещё не закончены, но в ближайшее время бордюры установят правильно.

Люди и звери. Галина Николаевна, которая живёт в доме 18/2 на улице Салмышской, рассказывает, что не может смотреть, как бездомные кошки замерзают на улице. Женщина считает, что можно открыть подвал: кошки могли бы там прятаться. С этим предложением она позвонила в управляющую компанию «Ангара», но там ей ответили, что ничего открывать не собираются. И это при том, что 23 ноября вышло постановление Правительства Российской Федерации о внесении изменения в правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, где говорится, что в течение всего календарного года один продух подвалов должен быть открыт. Но в управляющей компании «Ангара» нам ответили, что кошки переносчики блох, поэтому ничего открывать не собираются. И если про блох всё понятно, то с каких пор постановления Правительства перестали действовать в Оренбурге, не ясно.

Пока одни борются с несчастными кошками, другие делятся с нами интересными видео. На одном из таких, ворона, которая нашла где-то не кусочек сыра, но контейнер, в котором были остатки еды. Только вот сразу выбрать место для трапезы она не смогла. Сначала пыталась поесть на тротуаре, потом прилетела на проезжую часть. Видимо, посчитав, что там ей точно никто не помешает. Но ошиблась. Ворону спугнули машины, и она лишилась обеда.

Вы тоже можете прислать нам интересные видео, фотографии или позвонить в редакцию. Номер телефона: 78-39-64.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Город Дежурный по городу Дороги Общество Оренбург Питомцы

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)