В Оренбургском детском онкодиспансере пояснили ситуацию с лекарствами

В ноябре 2020 года ситуация с лекарствами для людей, больных онкологией, резко ухудшилась. Препаратов не хватало, неравнодушные люди и волонтеры искали необходимые таблетки по всей России или закупали за большие деньги за границей.

Текст: Алена Карпунина

По оценке заведующего детским онкологическим отделением Оренбургского онкодиспансера Алексадра Шапочника, лекарств для онкобольных детей на тот момент момент хватало до середины января 2021 года. Он сравнивал ситуацию с “лихими 90-ми”. Сейчас ситуация стабилизировалась, провели торги, необходимые препараты закупили, об этом сегодня рассказала врач.  Дефицита в детском отделении больше нет.

Александр Шапочник, главный детский онколог Оренбургской областиВ Оренбургском детском онкодиспансере пояснили ситуацию с лекарствами

“На сегодняшний момент проблем с лекарственным обеспечением детей нет. В ноябре проблема с нехваткой лекарств была не только в Оренбургской области, но и по всей России. Часть препаратов производители  выпустили на торги, часть препаратов была закуплена  диспансером, часть – волонтерами. На первый квартал 2021 года мы практически обеспечены лекарственными препаратами. Как будет дальше с торгами, время покажет”.

О том, хватает ли лекарственных препаратов онкобольным взрослым, не известно. В социальных сетях оренбуржцы сообщают, что есть дефицит лекарств, и опасаются, что скоро онкобольные могут остаться без помощи. Комментарий по этому вопросу от главврача онкологического Оренбургского диспансера Льва Кудякова нам пока что получить не удалось. Общаться с журналистами у руководителя пока нет времени, так пояснили в приемной главврача.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Город Здоровье Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)