В Оренбурге молодая семья продолжает судиться со строительной компанией

Так и не смогла отметить новоселье семья Мошко в доме, который должна была возвести строительная компания в "Ростошинских прудах". Почти год супруги вынуждены судиться с компанией. Одно из дел, которое касалось права на землю в посёлке, семья уже проиграла.

суд строительная компания
Текст: Мария Фирсова

Семья Мошко мечтала о собственном доме. Супруги обратились в одну из строительных компаний, купили участок земли в «Ростошинских прудах», где должны были возвести здание площадью чуть больше 50 кв м. На строительство перевели материнский капитал и добавили накопленные деньги. Жильё должны были сдать в 2018 году с черновой отделкой и с подключёнными коммуникациями. Но в доме так и не появилось ни крыши, ни достроенных стен. Евгения судится со строительной компанией почти год. В октябре Евгения уже проиграла одно дело — она лишилась земли в посёлке.

Евгения Мошко
«Земельный участок я проиграла. Строительная компания взяла в лице директора фирмы денежные средства, но подтверждения, что именно за земельный участок, у меня нет, поэтому по решению суда я остаюсь без земельного участка. Право собственности переходит бывшему собственнику».

Сегодня началось рассмотрение другого дела, где Евгения выступает истцом. Ответчик — строительная компания.

Евгения Мошко
«Мы требуем расторгнуть договор подряда и договор займа. Конечно, мы просим оставить и наш недострой».

Евгения надеялась, что это заседание станет заключительным, а не очередным, ведь судебный процесс начался ещё в феврале. Но ответчик направил встречное исковое заявление: он не согласен с результатами экспертизы. Рассмотрение дела перенесли на ноябрь.

Город Город Общество Оренбург Строительство Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Click to smile: