В Оренбурге на парковку автомобилей в зеленой зоне власти закрывают глаза

На переулке Дальнем сегодня прошло собрание жителей и представителей УЖКХ, администрации Северного округа, управляющей компании и полиции. К общему решению так и не пришли.

Текст: Виктория Томина

Напомним, у жителей дома №41/1 переулка Дальнего возле дома расположена зеленая зона, на которой 5 лет назад росли трава и кусты. После того, как на этом месте стали парковаться автомобилисты, не осталось ничего.

В Оренбурге на парковку автомобилей в зеленой зоне власти закрывают глаза

Управляющая компания уже старалась помочь активным горожанам, отстаивающим возвращение зеленой зоны, поставили ограждения, но места для заезда машин все равно остались. Причиной тому стали коммуникации, на которые нельзя ничего ставить.

Горожанам также обещали установить там клумбы, посадить цветы, но эти обещания остались лишь словами. После нашего визита, городские власти пообещали провести собрание с жителями, на котором бы решился вопрос зеленой зоны. Петр Политков, житель дома, рассказал, как оно прошло и чем закончилось.

Петр Политков, житель дома №41/1 переулка Дальнего:

“С администрации и с УЖКХ города были. В общем, я пришел к выводу, мы сами виноваты,  что это такое вот.  Администрация города предлагала все это асфальтировать и сделать парковку, потому что надо где-то машины ставить. Я говорю, что если у вас серое вещество есть, то вы должны понимать, что это жилая зона и зеленая часть. Кислород нам только деревья дают, листочки. Почему мы должны здесь асфальтировать?  И это все нужно делать за счет жильцов нашего дома. Второй вариант, чтобы   разделить этот участок. Часть к тротуару сделать парковкой, а эту часть зеленой зоной. Это предложил глава администрации  Незнамов. А эти все, знаете, на перебой. Наша УК говорит все, мы не можем, не имеем права и это за счет денег ваших, денег кого-то. Я говорю, вы оградили, два блока положите и все, заезжать не будут. Они отвечают, мы не имеем права. В общем, никто не имеет права, а мы тем более. Общее решение предложила наша УК.  Сейчас нужно письменное обращение к депутату Полякову, чтобы сделать этот участок. Но это опять “на воде вилами написано”

В результате, к единому мнению так и не пришли. Известно, что земля принадлежит муниципалитету и вопрос должен решаться со стороны города. Однако, и полиция обязана следить за нарушителями, паркующимися на зеленой зоне. Но, как ответили сотрудники данного ведомства, по словам жителей, на этой территории они действовать не могут.

Следующим шагом горожан станет сбор подписей и обращение к губернатору.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
SOS Город Город Закон и порядок ЗАКОН и ПОРЯДОК Накипело Народный репортер Новости Общество Оренбург Происшествия Репортажи Репортер Спецпроекты Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Сергей

в 2020 году величина штрафа за стоянку ТС на газоне для водителя может колебаться от 500 до 5000 руб.И все.

Игорь Попов

У меня, Театральная 11, УК "Парковый" решила проблему стихийной автостоянки под окнами в зеленой зоне просто - отсыпали отходами асфальта (машины сами укатают).Мое обращение в УК с указанием, что делать автостоянку нельзя, так как жить мне и другим жильцам станет невозможно, которое я сделал еще до начала работ, их не смутило. Объясняют, что якобы большинство жильцов согласны с данной автостоянкой. Жильцы могут и не знать действующих градостроительных и санитарных норм и правил, но когда УК их не знает (выяснилось из бесед с работниками УК) и игнорирует, такую УК, по моему мнению, следует лишать лицензии на право ведения работ в сфере ЖКХ.Придется бороться. Автостоянку просто неоходимо убирать. Пока лето, а что будет зимой, когда это "автостадо", а теперь, благодаря действиям УК там поместится.не менее 20 авто, начнет прогреваться по утрам под окнами. В первую очередь это жилая зона , другого жилья меня нет и никаких компромиссов быть не может. Правильно заметил Петр - с серым веществом в голове кое у кого - проблемы. А с другой стороны, возникает впечатление, что это это организованный саботаж со стороны районных администраций, в пику новым губернатору и мэру. Посильнее позлить жителей города и вызвать их недовольство положением дел. Пока направил жалобу прокурору Дзержинского района и заявление главе Северного округа с просьбой ликвидации автостоянки и восстановления вытоптанных зеленых насаждений. Также связался с редакцией Оренград и изложил им эту ситуацию.