В Оренбурге на проспекте Гагарина образовалась большая очередь перед зданием «Оренбург Энергосбыт»

Люди не могут разобраться со счетами, которые им пришли за услуги.

Текст: Мария Фирсова

«Ну почему я не пойму 5 800 рублей? Вот это непонятно. В 2 раза больше. Я не понимаю. У всех такая история. Вот 10 тысяч человеку платить. Задолженности нет, не задерживала никогда в жизни».

«Пошла путаница по счетам. У кого-то совпадают по двум квитанциям. У меня лично не совпадает. Вышел долг 2 700 рублей. С чего он образовался, непонятно. Плачу постоянно нормально».

«Отопление, плата за ГВС, Всё сюда внесли. Это что такое?»

«Очень большие суммы. Мы хотим пойти разобраться. Посмотрите, какие очереди создаются».

В компании объяснили, с чем связан новый формат квитанций.

Наталия Елистратова, руководитель регионального центра стратегических коммуникаций ПАО «Т Плюс» в Оренбурге
«Нельзя сказать, что им пришли завышенные цены. Просто с 1 июля услуги отопления, ГВС-тепловая энергия, ГВС-холодная вода больше не увидите в квитанциях системы «Город». Теперь они для оренбуржцев будут в квитанциях от «Энергосбыт Плюс». Это связано с централизацией биллинга и прочими внутренними процессами по оптимизации начислений. В том числе с расторжением агентского договора с системой «Город». По большому счёту, кроме того, что эти услуги теперь в квитанциях «Энергосбыт Плюс», не поменялось абсолютно ничего. Платить, передавать показания и прочие привычные операции вы можете выполнять теми способами, которыми вы привыкли это делать. Также в кассах наших платёжных агентов либо в банках-партнёрах. Лучше воспользоваться дистанционными способами. Это гораздо быстрее, и не придётся для этого стоять в очередях».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Город Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Я

Сраный Энергосбыт. И так у них вечный бардак, так ещё под Крышей ДП кусок себе отдимают

Аноним

Энергосбыт это вообще темный лес, никакой прозрачности, в начислениях не разберешься, и не дозвониться до них, в деревне нашей отключить электроэнергию могут на целый день, полный треш!