В Оренбурге ночные клубы игнорируют указ Паслера

Увеселительные заведения в открытую анонсируют свои мероприятия в социальных сетях.

Текст: Александр Жарков

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

В Оренбурге продолжают работу ночные клубы, несмотря на запрет в рамках антиковидных ограничений. Рейды, о которых ранее отчитывались власти, судя по всему никакого результата не дают.

В открытую работает ночной клуб «Инфинити», предстоящие мероприятия анонсируются в социальных сетях. Можно предположить, что именно это ночное заведение по каким-то причинам не привлекает внимания специальной межведомственной комиссии, которая обязана проверять исполнение губернаторского указа.

В Оренбурге ночные клубы игнорируют указ Паслера

Алексей Маринин, ресторатор

Тут не надо подозревать, это явно видно, это факт состоявшийся. Плевать хотели на всех и на все. Где справедливость? Хватит им оказывать давление на легальный бизнес. Если они хотят поправить экономику, если они хотят, чтобы начали все платить белую зарплату, если они хотят поступления налогов, а налоги поступают от легального бизнеса, от нелегального они ничего не видят — все в их руках. Мне даже иногда неудобно за нашу власть какая она беззубая.

Изменения в антиковидный указ были внесены Денисом Паслером 23 ноября, тогда меры были несколько ослаблены, но работа ночных клубов и кальянных по-прежнему запрещена. Но это только, как мы видим, на бумаге.

В Оренбурге ночные клубы игнорируют указ Паслера

Дарья Беликова, журналист радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге»

Если они ни разу до этого не приходили, почему они это должны сделать сейчас. У нас очень много заведений в Оренбурге работают после полуночи, а честные заведения закрываются и соблюдают все меры. Наверное, так будет всегда. Говорить это может о разных вещах: от того, что есть какая-то договоренность с теми же правоохранительными органами, до того, что люди на авось работают. Возможно и штрафы такие, что это позволяет не закрываться, может они такие небольшие, что можно отбить за одну рабочую ночь. В автобусах штрафуют за маски, могут продукты не продать в магазине без маски, а здесь работают.

На этом фоне какой-то безумной кажется история с журналистом, который отправился по редакционным делам, а его оштрафовали за нарушение антиковидных мер. Об этом в четверг писал Orengrad. Ситуация с работой ночных клубов заставляет задуматься как минимум о коррупционных связях.

Алексей Маринин, ресторатор

Пока наши власти не наведут порядок с коррупционной составляющей, не выявят тех, кто предупреждает этих нелегалов, кто ночью работает. И даже сейчас я не видел публикаций, что кого-то наказали на 300 — 500 тысяч рублей или сделали ограничения на 3, на 9 месяцев. Я этого не видел что-то. Вы наведите порядок, не надо легальный бизнес постоянно держать в страхе. Прекратите. У вас есть конкретные нарушители, которых вы «крышуете», вот ими надо заниматься. А у нас пойдут легальный бизнес «нахлобучат», отчитаются, вот какие красавцы.

К слову, в самом ночном заведении нам подтвердили, что оно работает по ночам. То есть там даже не задумываются о том, что звонок может быть от проверяющих.

 

Подписаться на новости Orengrad.ru можно здесь. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Администрация Оренбурга Власть Главное Город Город Губернатор Закон и порядок Новости Общество Оренбург Репортажи Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)