В Оренбурге "офонарела" и улица Пролетарская

Теперь фонари нового образца установили еще на одной улице. Эксперименты продолжаются на улицах Краснознаменная и  Пролетарская.

Текст: Анастасия Шахмуть

Довольно активно идет установка уличных светильников. Неделю назад забор из фонарей появился на Краснознаменной. И сразу вызвал недоумение у жителей. Основной вопрос, который задавали люди: зачем их так много? После задумывались о том, что это очередная неразумная трата денег, вспоминая эпопею с бордюрами и тротуарами на улице Краснознаменной в прошлом году.
В Оренбурге "офонарела" и улица Пролетарская

Теперь частокол фонарей появился на улице Пролетарской. Правда, пока только по одной стороне.

В Оренбурге "офонарела" и улица Пролетарская

Напомним, после возмущения людей в социальных сетях о том, что бездумно создаются проекты и выполняются за счет жителей, совершенно не украшая город, губернатор отправился инспектировать эти улицы. Указание было одно – уменьшить количество светильников.

Начальник пресс-службы городской администрации Александр Здвижков пояснил, что менять на улицах Краснознаменной и Пролетарской ничего не планируют. Установка фонарей выполнена по созданному проекту с требованием освещенности проезжих частей. Выполняла работы по созданию проекта компания “Оренбурггражданпроект”. Документ прошел госэкспертизу. Этого достаточно для того, чтобы считать вопрос закрытым.

Очевидно, оренбуржцам, прогуливаясь в свете обилия фонарей, еще не раз придется задуматься о темноте архитектурных работ в городе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Администрация Оренбурга Город Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

ВК

У нас в городе точно кто то " офонарел". Сплошные заборы и столбы на Краснознамённой, а на Пролетарской ни одного дерева не осталось. Хотя бы чередовали: столб,дерево. А так, те же решётки и столбы,какие то каменные джунгли получаются. Грустно.