В Оренбурге отец-герой дома принял роды

Житель Оренбурга Станислав Швецов на несколько часов стал акушером и принял роды у своей жены.

Текст: Виктория Томина

5 декабря после утренних схваток супруги, Станислав Швецов вызвал скорую помощь, а потом решил, что нельзя терять ни минуты. Не имея медицинского образования, он принял роды у своей жены Юлии прямо у себя в квартире.

Станислав Швецов:

“Пятого декабря жена меня разбудила, начались схватки. Пока я собирал вещи, документы складывал, скорую вызывал. У нее воды быстро отошли, моментально все, даже не успел полностью скорой объяснить что как, успел только адрес назвать и то, что сорок недель, уже как она родила на диване, то бишь принял я сам роды, запеленал ребенка, положил к ней, ну и повторно набрал скорую помощь, мне уже ответили, что бригада выехала. Конечно, меня чуть-чуть потряхивало, как говорится. Первый раз такое видишь, в растерянности был, но ничего такого. Немного есть на душе, как говорится, переживания”

Станислав был уверен в том, что справится и с его женой все будет в порядке. Хотя и были опасения, ведь не редко рождение ребёнка в руках непрофессионала приводило к осложнениям здоровья матери и ребенка. Но все обошлось. У семьи родился малыш весом 2,5 кг и ростом 48 см, как диагностировал перинатальный центр. У Швецовых это не первый ребенок. Теперь у Юлии и Станислава четверо детей – трое мальчиков и одна девочка, старшему Сергею 4 года. А вот младшего назвали в честь собственной победы – Виктор.

Юлия Казакова:

“Его мы назвали Виктор, победа означает это слово, так как родился дома и то, что борется до конца. Я всю дорогу ехала у них спрашивала «он живой?». Врачи пытались рассмешить, но я не видела, у меня мысли были о ребенке”

В Оренбурге отец-герой дома принял роды супруги

Тогда бригада реаниматологов прибыла к 7 часам утра в полном составе. Среагировали быстро. Это отмечают и сами Швецовы:

“Они приехали быстренько, ей поставили капельницу, перерезали пуповину, все, что полагается, для ребенка привезли одеяло, для нее, укутали, мало что в наше одеяло укутали,они еще свое привезли. Ну я помогал им, естественно, до скорой”

Сегодня семье Швецовых удалось лично поблагодарить врачей. Юлия с 20 декабря искала бригаду  реанимации,но никак не могла найти. Вместе с журналистами ORENGRAD.RU сегодня она побывала на станции скорой помощи и сказала слова благодарности за то, что доктора дали начало новой жизни, оказав своевременную помощь. Этими героями оказались врачи городской станции скорой помощи: Булат Исказиев, врач-анестезиолог, реаниматолог, два фельдшера Айрат Ермеков и Сергей Антонов, Андрей Гладков, водитель.

В Оренбурге отец-герой дома принял роды супруги

Юлия Казакова:

“Спасибо огромное, что спасли меня и моего малыша, вы огромные молодцы. Те, которые приехали и отработали просто на отлично, водителю огромное спасибо, который помогал”

В свою же очередь опытные врачи выездной бригады пожелали крепкого здоровья и удачи семье Швецовых. Отметили, что подобные случаи бывают, но не так часто.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Город Город Здоровье Новости Общество Оренбург Репортажи Репортер Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)