В Сорочинске отец пытался оштрафовать школу за термометрию на входе

В Оренбургской области Сорочинский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску местного жителя к учебному заведению.

Текст: Алена Карпунина

3 сентября 2020 года отец привел сына-десятиклассника в школу. На просьбу подойти к учителю и замерить температуру при помощи бесконтактного термометра отказался, апеллируя тем, что эти действия незаконны и ущемляют его права.

Школьника не допустили к занятиям. Отец мальчика подал в суд. Он требовал допустить сына на уроки и выплатить ему моральную компенсацию в размере 500 000 рублей. Представитель ответчика возразила на такие требования истца тем, что права семьи никак не ущемляются, а требование о замере температуры основано на санитарных правилах.

В удовлетворении иска судом заботливому отцу из Сорочинска было отказано. Требование о прохождении термометрии основано на действующем законодательстве и является профилактической мерой, направленной на предупреждение распространения коронавирусной инфекции. Данная процедура относится к медицинскому вмешательству и осуществляется не в рамках оказания первичной медико-санитарной помощи.

Отказавшись замерять температуру на входе, мужчина с сыном злоупотребляют своими правами, ставя под угрозу здоровье обучающихся школы и педагогов, так посчитал суд.

Также во время рассмотрения дела суд установил, что после скандала в школе 3 сентября школьник не посещал учебное заведение без серьезных оснований. Кроме того, в возрасте 16 лет он не имеет паспорта. Соответствующие сообщения были направлены в компетентные органы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Город КОРОНАВИРУС Новости Образование Общество Сорочинск

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

пппп

"злоупотребляют своими правами" это вообще нормально писать такие вещи?

7
2
Аноним

Школьник дебил и отец тоже

4
3
Аноним

Бабла срубить хотел, дол.о.б)))

Аноним

Ребята молодцы, не верят слепо в диктуемый бред. В стране не введены никакие режимы, позволяющие пренебрегать правами людей. Большинство просто покорно движется по течению, отворачиваясь от реальных проблем.