В Оренбурге после дорожного ремонта исчез выезд со двора

Жители нескольких домов на улице Аксакова хватаются за голову, на выезде со двора теперь установлены бордюры и сделана парковка.

Текст: Александр Жарков

Не долго радовались жители улицы Аксакова ремонту улицы, теперь у них вместо двух въездов во двор – один. Учитывая, что здесь расположены сразу несколько многоквартирных домов и частный сектор, одного въезда/выезда здесь явно недостаточно. Эмоции людей, с которыми они рассказывали о “закатанном” дорожниками проезде, понять можно. Вместо некоторых слов нам пришлось ставить многоточие.

Житель дома 16 по ул.Аксакова

Подъехал и … Что, … совсем, въезд заложили, всю жизнь он тут был, а теперь парковка. Ну все понимаем, делают хорошо, но чтобы до такого дойти это надо быть совсем идиотами

Местные говорят, выезд здесь был всегда. Не стихийный, а полноценный, асфальтированный. Теперь всем машинам придется ехать вдоль шестнадцатого дома по двору к единственному выезду.

К слову, в этих домах проживает много молодых семей с детьми. Насколько это правильно с точки зрения пожарной безопасности? Вполне резонный вопрос задают люди.

Марина Букавнева, жительница дома 16 по ул.Аксакова

Слов просто нет, я  была в шоке, если это можно так мягко назвать. Заложить въезд во дворы, закрыть дорогу людям, которая проходит к 5 жилым домам – это перебор! Как так получилось, что город одобрил и закрыл людям въезд, перекрыли подъезды еще и к нашим гаражам

Это не первый подобный случай, когда дорожники, которые работают согласно проекту, делают так, словно проекта в глаза ни разу не видели. Вспомнить улицу Максима Горького, в прошлом году после укладки нового асфальта людям заблокировали подъезды к домам, а одному из жителей и дверь в дом.

Можно вспомнить ремонт улиц Пролетарской и Краснознаменной, тогда дорожникам пришлось в некоторых местах сужать улицы, делать дополнительные карманы для парковок, а затем все возвращать в привычный вид. Кстати, сами рабочие тогда высказывались, называя бредом проект, по которому приходилось работать.

В Оренбурге после дорожного ремонта исчез выезд со двора

Вспоминается и неоднократная перекладка плитки на тротуаре по улице Пролетарской. Ведь не просто так она проседала, не пролежав и года. Ограждения на улицах в центре Оренбурга, из-за которых ни один трактор для очистки снега по тротуарам зимой не проедет, он просто не поместится.

В Оренбурге после дорожного ремонта исчез выезд со двора

Хоть и не дорожная история, но фонарные столбы, которые устанавливали согласно проекту, еще свежа в памяти. Сначала частокол установили, а затем пришлось прореживать, затрачивая дополнительные средства, силы и время.

История с выездом со двора на Аксакова, вероятно, из той же серии. Хотя в пресс-службе администрации Оренбурга и рассказали, что полноценный и асфальтированный выезд – стихийный. Но решено пойти людям на встречу и вернуть его.

Данный съезд является стихийно сложившимся, изначально его не было, поэтому и не включили его в проект, так как есть альтернативный въезд с другой стороны здания. по многочисленным просьбам и жалобам жителей уже внесены изменения в проект, борта будут опущены

Дорожный ремонт в Оренбурге продолжается, и, судя по тенденции с различными переделками, с подобными казусами, о которых вспомнили, нам, очевидно, придется еще столкнуться и впредь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Администрация Оренбурга Власть Город Город Губернатор Дороги Новости Общество Оренбург Репортажи Транспорт Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)