В Оренбурге выплатили компенсацию после массового отравления тортами кондитерской "Грильяж"

Но уголовное дело по факту массового отравления еще не завершено.

Текст: Анастасия Шахмуть

Пострадавшие сегодня сообщили, что пять семей выиграли гражданские дела, в исках по которым требовали моральную компенсацию за перенесенные серьезные проблемы со здоровьем. Получили по 85 тысяч рублей на человека. Остальные, не дожидаясь рассмотрения исков, заключили с кондитерской мировое соглашение. Но две семьи, которые прошли судебный процесс,  с решением не согласились. Они посчитали, что сумма за страдания во время отравления сальмонеллезом слишком мала.  Они намерены идти дальше и обжаловать решение.

В Оренбурге выплатили компенсацию после массового отравления тортами кондитерской "Грильяж"

 

Напомним, массовое отравление тортами “Тирамису” кондитерской “Грильяж” произошло в прошлом году. В декабре пострадавшие целыми семьями стали поступать в инфекционную больницу с пищевым отравлением. На больничные койки тогда попали 20 человек.  Выяснилось, что все они угощались тортами этой кондитерской. Экспертиза показала, что у них был сальмонеллез.  Именно технологическое нарушение при изготовлении кондитерских изделий стало причиной заражения людей.

грильяж

Разбирательство длилось долго, продолжительное время готовились экспертизы. Пострадавшие обратились в Следственный комитет. Под свой контроль расследование дела взял председатель СК Александр Бастрыкин. Он дал указания своим подчиненным в Оренбургской области, как дальше расследовать дело. Отметил необходимость проверки работы контролирующих органов. К слову, уголовное дело еще не завершено. Расследование продолжается.

Скорее всего при рассмотрении дела в суде, возмещение ущерба пострадавшим просто станет смягчающим обстоятельством, и тогда по факту массового отравления будет назначено не самое суровое наказание.

Город Здоровье Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)