Суд не стал отправлять в СИЗО задержанных адвоката и экс-следователя

Ходатайства следователей суд отклонил.

Текст: Анастасия Шахмуть

По решению Ленинского районного суда, задержанный председатель коллегии адвокатов “Рим” 37-летний Роман Василенок на время следствия отправится под домашний арест. Ходатайство следователей об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу суд не удовлетворил. Дома адвокат будет до 17 декабря 2020 г.

Задержанному предпринимателю Евгению Карякину назначили запрет определенных действий. Следователи просили отправить задержанного под домашний арест, но суд встал на сторону защиты. Теперь Карякину запрещено общаться  с лицами, которые проходят по уголовному делу свидетелями, обвиняемыми и подозреваемыми. А также ему нельзя отправлять почту и телеграммы, и вести переговоры по делу посредством телефона и Интернета. Исключение – общение со следователем, адвокатом и сотрудником УФСИН. Разрешено также вызывать экстренные службы.

Напомним, что Карякин и Василенок были задержаны по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Они обещали орскому предпринимателю уладить проблемы с законом за 5 миллионов рублей. Козыряли знакомством с лицами, занимающие высокие посты. У предпринимателя возникли сомнения в предложении, и он обратился к правоохранителям. Задержание председателя коллегии адвокатов и его подельника, который ранее был следователем СК по Оренбургской области, прошло во время передачи денег. К слову, одно из громких дел, в котором участвовал Карякин – дело экс-мэра Евгения Арапова. Защитник Арапова накануне заявил о возможной фальсификации во время сбора доказательной базы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Власть ЗАКОН и ПОРЯДОК Новости Общество Оренбург Происшествия

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)