В Оренбурге родители возмущены, что детей старше 4 лет госпитализируют одних

За последнюю неделю в социальных сетях появилось несколько сообщений от взволнованных мам. Родительницы рассказывали о том, что детей в возрасте шести лет теперь госпитализируют одних, как на плановый осмотр, после травм и  даже на операцию.

rebenok
Текст: Анастасия Шахмуть

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

Родители маленьких пациентов рассказывали, что ранее всегда мамы были вместе с детьми точно до 7 лет, потому что маленькие пациенты просто не всегда способны попросить медперсонал о необходимом, вряд ли смогут проследить точное выполнение назначений, какие уколы им ставят. Да и в целом, это серьезная психологическая травма.  Одна из родительниц в телефонном разговоре добавила, что во время нахождения в больнице, ребенку стало плохо, началась рвота, которая за вечер повторялась неоднократно. Санитарки не сразу отреагировали, ребенок сам убирал рвотные массы с пола. Мамы могут общаться с ребенком и с врачами только по телефону.

В Оренбурге родители возмущены, что детей старше 4 лет госпитализируют одних

В Центре детской хирургии заведующий приемным отделением Алексей Поснов пояснил, что действуют согласно приказу Минздрава РФ от 2011 года, в нем указано, что дети с 4 лет госпитализируются одни, без родителей, если нет особых показаний. Как добавил врач, исполнять приказ четко начали сейчас из-за коронавирусной инфекции. Считают, что таким образом вероятность заноса  инфекции в стационар будет снижена до минимума.

В Оренбурге родители возмущены, что детей старше 4 лет госпитализируют одних

Алексей Поснов рассказал, что в каждом случае имеется индивидуальный подход. Если, например, после операции ребенку требуется уход или травма не позволяет самостоятельно двигаться, то мама и папа имеют право находиться рядом. Кроме того, на этаже дежурят несколько медсестер, есть педагог-воспитатель, добавил врач Центра детской хирургии.  Тем не менее, родители всерьез обеспокоены, что детям дошкольного возраста после такой госпитализации потребуется помощь психологов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Здоровье Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Та самая мама

Вот интересно, где же Алексей Поснов увидел там воспитателя???

Римма

Это ж как в конлагерь отдать ребенка. Старше 7-8 лет не могут быть там одни. Я сама лежала с ребенком в инфекционке еще до коронавируса, я видела, что зашоренные медсестры совершенно не занимаются теми, кто без родителей. Много при нас детей было из детских домов. Мы за ними сами ухаживали. А еще был случай, что медсестра моему ребенку чуть не вколола чужой препарат. ладно я хоть видела сколько должно быть в шприце лекарства и какого оно цвета, поэтому и спросила, а что это по другому стало выглядеть, она спохватилась и сказала, что чуть другой препарат не уколола. Что за бред!!!! Совсем мозгов лишились создавая такие приказы