В Оренбурге семья с маленьким ребенком может остаться без отопления зимой

Максим и Елена Солтановы много лет пытаются добиться переселения из пристройки на Краснознаменной, 35. Все соседи уже получили новое жилье, а семью инстанции игнорируют. Родители переживают, как они будут жить в полуразрушенном доме зимой с двухлетним сыном, ведь отопление могут и не дать в этом году.

Текст: Алена Карпунина

Семья неоднократно писала в разные инстанции, обращалась в партии и прокуратуру, записались на прием к губернатору. Но все без толку. Везде их кормят обещаниями и просят съехать на другое жилье, чтобы старые дома на Краснознаменной наконец смогли продать. Но съезжать семье с маленьким ребенком некуда.

Мать семейства обеспокоена, что зимой они останутся без тепла. Отопительная труба идет в их пристройку из соседней квартиры. Жильцов уже расселили, и Елена переживает, что зимой отопление не подключат, и семья замерзнет.

Заместитель главы города  по ЖКХ Татьяна Сергеевна Малышева на вопрос об отоплении на Краснознаменной, 35 ответила следующее:

“Все расселенные дома в городе, а их 13 штук, находятся у нас на особом контроле. Во всех домах будет запущенно тепло. Отопление в доме будет, как и у всех. Оставить людей без тепла зимой мы не можем.”

На вопрос о возможности переселить семью, как и других жителей, в мэрии так ничего и не ответили.  В управлении жиличной политики за несколько дней так и не нашлись, что сказать журналистам и семье.

Солтановы уже обратились к Президенту со своей проблемой в надежде, что все-таки пристройку расселенного ветхого дома тоже признают аварийной и дадут им новое жилье.

Город Новости Общество Оренбург Репортажи

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)