В Оренбурге семья с маленьким ребёнком не может добиться переселения в новое жильё

Максим и Елена Солтановы несколько лет пытаются получить право на переселение из старого и, по их мнению, аварийного дома на улице Краснознамённой. Они недоумевают, почему соседей обеспечили новым жильём, а их проигнорировали, хотя положение одинаковое: по словам Солтановых, у соседей дома тоже были в собственности.

Текст: Мария Фирсова

Максим Солтанов, житель дома на улице Краснознамённой
«Наш дом должен был быть на переселение. Вот этот двухэтажный расселили, а нас, наверное, забыли. У нас дом находится, как вы видите, в аварийном состоянии. В трещинах, в сколах. Под полом стоит вода. И никто этим не занимается. У нас нет условий, чтобы сходить в туалет, помыться. Нет душа, нет туалета».

пол

Семья писала обращения в разные инстанции, политические партии, но это ни к чему не привело.

Елена Солтанова, жительница дома на улице Краснознамённой
«С 2006 года обращаемся в администрацию. В жилищную политику. Приходят письма, что дом не признан аварийным, что дом не жилой. А так как он находится в собственности, делайте, что хотите!».

заявление

При этом Солтановы рассказывают, что дома соседей тоже находились в собственности, но жильё они получили. Также, по мнению семьи, оснований для признания их дома аварийным достаточно.

Елена Солтанова, жительница дома на улице Краснознамённой
«Назначали один раз комиссию. Сказали, что балки целые-на чём дом крепится. А трещины-это косметический ремонт, это ваши проблемы. Балки целые-живите. Потолок у нас, особенно во второй комнате, плохой. Пол поднимаешь, а там вода. Муж несколько раз делал. Доски кладёт, они опять промокают».

С вопросом «что делать семье с маленьким ребёнком дальше?» мы обратились в администрацию, где обещали уточнить, как решить проблему.

семья

Солтановы настроены решительно: если им не сможет помочь городская администрация, они планируют обратиться к губернатору.

 

Администрация Оренбурга Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)