В Оренбурге склоки между соседями стали причиной сноса кладовок на Восточной, 1А

В кладовках люди хранили домашнюю законсервированную продукцию. А теперь, после известия о сносе  помещения, нужно искать выход из ситуации.

Текст: Виктория Томина

Сергей Гринев, житель дома 1 А по улице Восточная:

«Храним мы все соленья, все заготовки свои, картошку, морковь, свекла и все соленья. Вот у меня, например, 300 банок, куда я это дену? Квартира 34 кв.м., хрущевки маленькие и они хотят лишить нас этого последнего»

Сергей Гринев далеко не единственный житель, который возмущен тем, что Ленинский районный суд города Оренбурга еще в феврале этого года признал кладовые помещения незаконными и обязал их снести. Жители не согласны с этим решением. Раиса Дименкова, старшая по дому, рассказала нам все как на духу.

Раиса Дименкова, старшая по дому 1А по улице Восточная :

«У нас у всех пенсия маленькая, мы все люди бедные, нищие и вот это , что мы заработали, такой труд сделали себе, запасли запасы на зиму, теперь от нас требуют, чтобы мы сломали все это, а это все выбросим куда хотим»

Началось все с того, что ровно два года назад к ним в дом переехал мужчина и, по словам жителей, из-за личной неприязни к соседям начал мстить жильцам дома. Они в свое время выразили недовольство его поведением.

Раиса Дименкова, старшая по дому 1 А по улице Восточная:

«Он снимает эту квартиру и сдает ее под интимные услуги. И мы обратились в полиция. Полиция приехала, разобралась все, во всех, и Лихалату наложено 4 административных взыскания. Вот ему дана характеристика, что это неуживчивый человек с психическими отклонениями такими. И в общем, короче говоря, он после этого начал мстить»

Каким-то путем через интернет он нашел информацию о том, что постройка в виде кладовок незаконна. Написав жалобы в разные инстанции, он получил ответы о необходимости сноса конструкции. Жители уже обращались в ГЖИ, ЖЭУ и администрацию, но все безуспешно. Что делать дальше они не знают, смириться с этим сложно. В управляющей жилищным фондом подтвердили информацию о том, что разгоревшийся личный конфликт действительно выявил факт незаконной постройки.

Наталья Золотарева, представитель управляющей жилищным фондом:

«В связи с тем, что у него личностный конфликт с председателем совета многоквартирного дома, он обратился в органы пожарного надзора, в органы ГЖИ, написал жалобу о том, что жильцы владеют и пользуются кладовками расположенными в подвале, хотя сам является собственником такой же кладовки расположенной в подвале незаконно. В результате для ликвидации данных незаконных построек УК вынуждена была обратиться в суд с иском о сносе данных построек, поскольку они угрожают безопасному проживанию. Жителями они выполнены не в противопожарном виде, форме, построены из обычных древесных материалов. В результате в настоящий момент возбуждено исполнительное производство по принудительному исполнению суда, поскольку добровольно собственники данное решение не исправляют, то естественно, что судебные приставы предпринимают соответствующие меры по привлечению их к ответственности путем наложения штрафа»

Наталья Золотарева, отметила, что снос кладовок и приведение подвального помещения в соответствии с требованиями технического плана — это единственный выход из сложившейся ситуации.

SOS Власть Город Город ЖКХ Закон и порядок ЗАКОН и ПОРЯДОК Накипело Новости Общество Оренбург Репортажи Репортер Спецпроекты Строительство Эксклюзив

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)