В Оренбурге суд вынес приговор мужчине, который порезал свою жену на глазах детей

Мужчине назначили 350 часов исправительных работ, об этом в социальных сетях заявила его супруга Надежда Корниенко.

Текст: Виктория Томина

В июне на просторах интернета появилось видео, сделанное несколько месяцев назад. На нем супруг порезал своей жене руку. Все это происходило на глаза у троих детей.

По словам Надежды Корниенко, регулярные избиения начались после рождения третьего ребенка шесть лет назад. Женщина боялась обращаться в полицию. Но в этот раз решила придать ситуацию огласке.

Надежда Корниенко:

“Самые большие эксцессы начались, когда младшему сыну был годик с небольшим, тогда это стало системой. Но человек всегда объяснял, что был пьян. Когда-то он мог сильно стукнуть, когда-то мог очень сильно стукнуть. Я его боялась. У меня до этого был эпизод, когда я обращалась в полицию, это было в 2015 году, не смотря на то, что полиция приезжала, осматривала помещения, ничего не произошло. Мне даже не прислали бумажку об отказе в возбуждении уголовного дела”

После снятого видео и обращения к медикам, полиция все-таки возбудила уголовное дело о домашнем насилии. В июне адвокат Шаварш Мхитарян рассказал редакции Orengrad.ru о том, что дело затягивается.

Шаварш Мхитарян, адвокат:

“Мы столкнулись с тем, что наши оппоненты затягивают этот процесс. Затягивают различными путями. Дело порядка 4 месяцев находится в суде, но оно не рассмотрено почему, сначала он не являлся, потом суды не работали. И сейчас, когда у нас осталось 2 месяца до истечения сроков давности, наши оппоненты затягивают процесс. Мы рассматривались в особом порядке, он признал вину, сейчас он отказался от особого порядка, ушёл на общий порядок”

Но ответственности мужчине избежать не удалось. После возбуждения уголовных дел по статьям “Угроза убийством” и “Причинение легкого вреда здоровью”, его приговорили к 350 часам исправительных работ. Об этом сообщила Надежда Корниенко в социальных сетях, записав видеообращение.

Надежда считает, что данная максимальная мера наказания не столь справедлива по отношению к тому, что сделал ее супруг. По ее словам, исправительные работы пойдут на пользу государству, но никакого искупления вины перед ней не будет.

Город Город Закон и порядок Новости Общество Оренбург Происшествия

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Аноним

бедные дети...

Валентина

Да уж,наказали так наказали!