В Оренбурге суд выяснял из какого окна на машину упала банка с супом

Владелец «Ауди» в судебном порядке пытался взыскать компенсацию за поврежденную машину, на которую упала банка.

Текст: Александр Жарков

Читать Orengrad.ru в
Оренград в ГуглНовостях
Оренград в Яндекс новостях

В Ленинском районном суде рассматривался гражданский иск о взыскании денег за поврежденную машину, судье в буквальном смысле пришлось разбираться, выясняя, из какого именно этажа и окна на автомобиль упала банка с обедом.

Истец заявил в суде, что зимой 2021 года его «Ауди» была припаркована у одного из домов Оренбурга, на капот автомобиля упала стеклянная банка с супом. Автовладелец предположил, что прилететь она могла из окна третьего этажа. В свою очередь собственник помещения всячески отрицал это.

Суду пришлось вникнуть в суть истории, было установлено, что на первом этаже находится банк, на втором помещение пустует, а на третьем расположено помещение предполагаемого виновника. Проанализировав ситуацию, суд пришел к выводу, что банка на капот машины прилетела именно сверху, но никак не с нижних этажей.

Таким образом, вина любителя супа была доказана, владельца помещения обязали возместить ущерб: 64700 рублей — сумма ущерба, 2500 — услуги оценочной компании, 10 тысяч рублей — траты на адвоката, госпошлина составила чуть более 2 тысяч рублей. В общей сложности ответчик обязан выплатить немногим менее 80 тысяч рублей.

 

Подписаться на новости Orengrad.ru можно здесь. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Главное Город Город Закон и порядок Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)