В Оренбурге в доме 2А на улице Лабужского проблемы с отоплением

Несмотря на то, что отопительный сезон в Оренбурге начался больше месяца назад, заявки с жалобами на отсутствие тепла продолжают поступать в редакцию. Поступают они и в приёмную администрации. За две недели таких заявок набралось почти 90. Например, жители дома 2А на улице Лабужского рассказали, что уже третью осень в их доме батареи остаются холодными. В квартире одеваются как на улицу и спят под двумя одеялами.

отопление
Текст: Мария Фирсова

Любовь Донковцева живёт в этом доме 20 лет. Рассказывает, что проблемы с отоплением начались 3 года назад. Теперь жителям этого дома остаётся только вспоминать время, когда в квартирах было тепло и в сильные морозы. А сейчас даже при плюсовой температуре за окном в доме холодно.

Любовь Донковцева, жительница дома
«Всё нормально было, хорошо. Горячие батареи были. Сейчас невозможно! Чуть тёплые в двух комнатах, в двух совершенно холодные. Спим под двумя одеялами. Что это вообще такое?»

По словам жителей, они обращались в управляющую компанию «Северная», но это не помогло. Людям приходится строить свои догадки, почему в их доме холодные батареи.

Любовь Донковцева, жительница дома
«Всё валят на училище 29. И там вроде бы закрыто сопло, через которое получаем горячую воду. В три раза меньше получаем, чем должны».

А семья Набокиных переехала в этот дом недавно. По словам Елены Набокиной, бывшие владельцы квартиры говорили, что система отопления работает отлично. А это для семьи с тремя детьми было очень важно.

Елена Набокина, жительница дома
«Вечером вообще холодно. У меня трое детей. Я за них переживаю. Самому маленькому годик. Он ходит тут у меня в носках, в штанах, в кофте, а дома хочется ходить в майке. Сейчас месяц пройдёт. Морозы будут 20 градусов. И что мы будем делать? Замёрзнем!»

Спасаются от холода все по-разному.

Любовь Донковцева, жительница дома
«Печку топлю, соседи говорят: «вы что травите людей и себя!». Газовую печку затоплю. Сижу. Тепло, хорошо. Если мыться, то печка обязательно работает.

Елена Набокина, жительница дома
«Пользуемся обогревателем, поэтому приходится платить дважды: за отопление и за электричество, которое ест обогреватель»

Что ещё сделать, чтобы в квартирах стало теплее, жители не знают. Надеются, что до наступления морозов, их проблему заметят и решат.
В пресс-службе города рассказали, что «за ситуацией с отоплением серьёзно следят». Отрабатывать заявки стараются  оперативно. Займутся и проблемой дома 2А на улице Лабужского. Также всем, у кого есть проблемы с отоплением, нужно обращаться по номеру 005, напомнили в администрации.

Город ЖКХ Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Click to smile: