В Оренбурге в парке Железнодорожников запустят скандальный фонтан

Заброшенный парк сейчас реконструируют, власти объявили о завершении строительства центральной достопримечательности. Именно так  называют в мэрии "сухой" фонтан.

Текст: Анастасия Шахмуть

Диаметр фонтана 17 метров, количество струй- 61, их высота 4 метра. Установлены светодиодные светильники в качестве подсветки. Управлять фонтаном можно с пульта – регулируется цвет светодиодов, динамика струй под включаемый музыкальный трек.

В ближайшие дни состоится пробный пуск фонтана, проведут его приглашенные специалисты из Санкт-Петербурга, сообщают в администрации города.

Напомним, “сухой” фонтан в парке стал альтернативой после конкурса на скульпутру для фонтана. Ранее   мэрия проводила конкурс на памятник, который украсит фонтан в парке. Среди предложенных вариантов большой резонанс вызвала скульптура под названием “Похищение Европы”.

В Оренбурге в парке Железнодорожников запустят скандальный фонтан

За нее проголосовали на градостроительном совете города. Поддержал заслуженный художник Юрий Рысухин. Но Европа оказалсь слишком нагой, чтобы ставить ее в центр фонтана. В результате на конкурс  вышли другие эскизы. Были представлены и “Ангелы над городом”, и “Памятник пуховому платку”, и “Хозяйка медной горы”. Победителем конкурса стал “Железнодорожный фонтан” Александра Сукманова.

В Оренбурге в парке Железнодорожников запустят скандальный фонтан

Но его тоже не оценили, посчитали слишком много символов в одном месте. Финал выбора – обычный, ничем не отличающийся “сухой” фонтан , которых в разных городах устанавливают по несколько штук.

В Оренбурге в парке Железнодорожников запустят скандальный фонтан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
Администрация Оренбурга Власть Город Новости Общество Оренбург Строительство

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Анатолий

Будующего дублера... Вообще не осталось грамотных журналистов и редакторов в этой стране?