В Оренбурге за неуплату ЖКС отключили лифт в 53 доме улицы Ваана Теряна

Денег нет, отключим лифт. Жителям 53 дома по улице Ваана Теряна приходиться подниматься пешком в свои квартиры. Жители сталкиваются с этим не первый раз и задаются вопросом «предпримет ли хоть что-то управляющая компания». В ситуации разбиралась Виктория Томина. Далее рубрика «Срок Ответа Сегодня».

Отключили лифт на улице Ваана Теряна за долги
Текст: Виктория Томина

Большинство проживающих 14 этажного дома — это молодые семьи. Будущим и нынешним мамам приходится подниматься пешком с коляской и детьми. Жители писали в “Жилстрой”, и в компанию, обслуживающую этот лифт, и в саму управляющую. Реакции, как и внятных ответов, нет. Военная прокуратура лишь на днях прислала ответ, говорит Анна:

“Ответ мы получили, нам сказали, что завели административное дело на начальника УК в связи с тем, что УК, как оказалось, не оплатила счета компании, непосредственно “Орен-Лифт”. Вот мы уже 2 день ходим пешком. Дом 14-этажный, поэтому проблемы у нас у всех, особенно, у мамочек с детьми, которые вместе с колясками пытаются спустить сверху. Некоторые беременные у нас есть, которые тоже с детьми и с колясками поднимают. Непосредственно, у нас на этаже живут беременные. Кто-то заезжает”

Марина живет на 10 этаже. Второй день идет домой, держа одной рукой ребенка, второй — тяжелые сумки. Она отмечает, что проблем в доме действительно много: протекает крыша, отходят обои, нет освещения и вокруг мусор. При этом жители платят все ровно в срок и должников нет. Девушка рассказывает, что лифт ломается не первый раз:

“С 2 детьми немножко тяжеловато. Но знаете, это уже не 1-й раз, когда нам отключают. Когда мы заезжали в этот дом, лифт был отключен практически месяц. И все завозили свои вещи, чтобы на 14-13 этажи своими силами. И, конечно, да, спускаться с 2 детьми с 10 этажа не так уж и просто”

Как говорят горожане, в жилищно-коммунальной службе 16 им сказали обращаться на телевидение и, мягко говоря, отказали в решении проблемы. Нам объяснили, денег нет, лицевого счета тоже, платить за лифт нечем да и видимо не горят желанием исправлять проблему. Начальник компании рассказал, якобы столица во всем виновата, денег не дает. Но и даже если даст, они будут проходить через филиал в Екатеринбурге. И только потом попадут в Оренбург. Вместе с этим с обслуживающий лифт компанией тоже нормально поговорить не удалось. Куда уходят деньги жильцов — остается загадкой.

SOS Город ЖКХ Закон и порядок ЗАКОН и ПОРЯДОК Народный репортер Новости Общество Оренбург Происшествия Репортер Строительство Технологии

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Click to smile: