В Оренбурге за торт с сальмонеллой кондитерская заплатит больше 100 тысяч рублей

Промышленный районный суд вынес решение по гражданскому иску пострадавшей оренбурженки.

Текст: Анастасия Шахмуть

Она съела торт “Тирамису” и вместе с ребенком попала в больницу. Диагноз был однозначными – сальмонеллез. Долгое лечение, восстановление. Потом последовали разбирательства с кондитерской “Грильяж”.

Стоит напомнить, что пострадавшей оказалась не одна оренбурженка. С конца ноября до середины декабря 2019 года в инфекционную больницу с одними и теми же симптомами (рвота, высокая температура, диарея) попали 18 человек, среди них были и дети и взрослые.

История пострадавших от заразного торта длилась очень долго, под контроль рассмотрение уголовного дела взял председатель СК РФ Александр Бастрыкин.  По нему еще не вынесено решение.

Большинству пострадавших не так давно по решениею мирового суда, и по соглашением сторон была выплачена компенсация в размере 85 тысяч рублей.

Были и несогласные с такой суммой, оно подавли отдельные иски. Один из них был удовлетворен Промышленным судом Оренбурга. Пострадавшая получит 112 тысяч рублей. Она, к слову, не согласилась с этой суммой. Но апелляция ее не изменила.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите :

Сообщить об опечатке
ЗАКОН и ПОРЯДОК Здоровье Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)