В оренбургский городской Совет рвутся люди с сомнительной репутацией

В списках кандидатов в депутаты есть люди с судимостью, рассказал председатель городской избирательной комиссии Александр Вадин.

Текст: Александр Криволапов

Сколько из 427 официально зарегистрированных депутатов имели проблемы с законом, председатель горизбиркома не уточнил, но сказал, что и такие есть. Оступился человек, а сейчас в политику служить на благо города это законом не запрещено, только расскажи о своих былых «подвигах».

Все в жизни бывает. Главное не надо скрывать свою судимость. Избирательное законодательство четко говорит, когда он пишет заявление о том, что согласен баллотироваться, должен указать, что был судим в таком то году, по такой то статье. Тогда мы его регистрируем. На информационном стенде и в бюллетенях указываем, что судим по такой статье. Закон не запрещает. Такие есть, но ни так много.

Были в эту избирательную компанию и те, кто забыли про свои былые проблемы с законом. Однако справка из информационного центра расставила точки по местам. Таких кандидатов сняли с гонки. Но нашлись и те, кто не постеснялся своих судимостей и, как говорится, с чистой совестью за законы.

Власть Выборы Город Город ЗАКОН и ПОРЯДОК Новости Общество Оренбург

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)