В оренбургской мэрии пообещали срезать часть тротуара, который заблокировал двери и подъезд к домам на улице Максима Горького

Накануне мы писали о том, к чему привёл дорожный ремонт на улице Максима Горького. Одним закатали входную дверь в асфальт, другие теперь не могут выехать из своего двора. Всё из-за тротуара, который подняли на 18 см. Жители частных домов были в недоумении: не знали, что им делать. Но сегодня, по их словам, к ним приехали представители администрации и предложили решение проблем.

заблокированная дверь
Текст: Мария Фирсова

«Тротуар сделали для пешеходов, а про жителей соседних домов забыли?». Этим вопросом задавались жители улицы Максима Горького. Теперь, чтобы выехать или заехать на машине во двор, приходится подкладывать доски.
Люди могли только представить, что случится в будущем с их домами после того, как тротуар подняли более, чем на 10 см.

Любовь Редина, жительница одного из домов на улице Максима Горького
«Если вода будет стоять во дворе, сначала она пойдёт под дом, потом вздуются полы, потом будут стены сыпаться».

Одному из жителей и вовсе заасфальтировали дверь. Он пока в командировке и своими глазами это не видел.
Но сегодня, по словам одного из жителей, приезжал Михаил Серёгин — заместитель главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству. Людям рассказали, что дворы заасфальтируют, чтобы там не скапливалась вода. Асфальт от двери, которую фактически замуровали, снимут. И тротуар станет ниже. По словам жителей, точной даты, когда все ошибки будут исправлены, им не назвали.

Город Дороги Новости Общество Оренбург Строительство

ОБСУЖДЕНИЕ

(Ctrl + Enter)

Click to smile: